NEWSru.com :: В России Среда, 8 февраля 2012 г. 21:01


Парламент Петербурга принял во втором чтении закон против геев. "Едрит твою!" - поразился известный британский актер

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду рассмотрели, подправили и приняли во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает сайт Фонтанка.Ру.

Основное изменение, которое было внесено в документ, – примечание, разъясняющее, что такое пропаганда этих явлений, отмечает издание. Как объяснил автор документа Виталий Милонов, эти примечания вносятся как раз для того, чтобы граждане, относящиеся к категории сексменьшинств, не считали, что законопроект направлен против их права на самоопределение.

Так, в законопроекте прописано, что "под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

- "Едрит твою! С этими фантастическими чудовищами надо что-то делать", - реагировал известный британский актер на действия ЗакСа
- Костромских геев приравняли к сектантам и запретили им "детскую" пропаганду

Также в документ добавлено примечание относительно пропаганды педофилии, под которой подразумеваются публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами".

Другой поправкой были изменены суммы штрафов за соответствующую пропаганду: для граждан предлагается установить штраф до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч, для юридических лиц – до полумиллиона рублей.

Обсуждение законопроекта проходило бурно. Представители фракции "Яблоко" призывали не принимать закон, указывая на то, что он является фактическим одобрением дискриминации секс-меньшинств, отмечает Радио "Свобода".

Однако депутаты не стали рассматривать даже поправку своих коллег-яблочников, которые предлагали установить более низкие штрафы за публичные действия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к гражданам, исходя из их сексуальной ориентации.

Протестовавших геев задержали

Ранее в среду у Мариинского дворца прошел немногочисленный митинг ЛГБТ-активистов, выступающих против принятия этого закона. Пятеро участников мероприятия положили на асфальт вырезанных из картона человечков, а над ними развернули плакаты с надписями "Гитлер тоже начинал с закона против геев" и подобными, сообщает Фонтанка.Ру.

Акция продолжалась недолго: к протестующим подошли полицейские и предупредили о незаконности мероприятия, а затем задержали их. Издание отмечает, что гей-пикет вызвал интерес лишь у журналистов, а представители ЗакСа к протестующим не вышли.

"Едрит твою!" - поразился британский актер-гей

Зато известный британский актер и писатель Стивен Фрай, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации, весьма красноречиво откликнулся на последние действия парламентариев "культурной столицы" России.

"Едрить твою! С этими фантастическими чудовищами надо что-то делать. Теперь о Чайковском говорить запретят?", - примерно так можно перевести запись на страничке в Twitter, которую читают почти четыре миллиона человек по всему миру.

Напомним, прошлой осенью в Петербурге, где члены ЗакСа решили рассмотреть закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и в том же ряду педофилии, разгорелся большой скандал.

В ноябре в Петербурге и Москве прошли акции протеста, в ходе которых представители секс-меньшинств заявляли о дискриминации и требовали не приравнивать их к преступникам - педофилам. В итоге активистам удалось заставить петербургских депутатов пересмотреть законопроект.

До этого лишь в Рязанской области "демонстрацию" гомосексуализма признали незаконной - еще в 2006 году. Позднее, в сентябре 2011 года в Архангельске был принят законопроект, запрещающий пропаганду мужеложества и лесбиянства среди несовершеннолетних.

А буквально на днях к ним присоединилась Костромская область. По предложению администрации региона депутаты облдумы узаконили введение на территории региона штрафов за пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Закон костромские депутаты приняли почти единогласно, проигнорировав острые протесты представителей сексуальных меньшинств, которые пикетировали центр города и здание областной думы, предлагая депутатам заняться решением проблем ЖКХ и безработицы вместо преследования геев.



© Новости NEWSru.com 2000-2014
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.
  Рейтинг@Mail.ru   liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня