Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были размещены призывы бойкотировать выборы в Государственную Думу, намеченные на сентябрь 2016 года
Помимо призывов к бойкоту выборов в Госдуму VII созыва на заблокированных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были размещены призывы бойкотировать выборы в Государственную Думу, намеченные на сентябрь 2016 года
Фото NEWSru.com
 
 
 
Помимо призывов к бойкоту выборов в Госдуму VII созыва на заблокированных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка"
Global Look Press
 
 
 
В случае копирования противоправной информации на других сайтах, они также будут включены в реестр, доступ к ним будет ограничен
Moscow-Live.ru

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были размещены призывы бойкотировать выборы в Государственную думу, намеченные на сентябрь 2016 года. Названия ресурсов в сообщении ведомства о блокировке не приводятся.

С требованием ограничить доступ к сайтам в Роскомнадзор обратилась Генпрокуратура РФ. "Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную думу Российской Федерации", - сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо призывов к бойкоту выборов в Госдуму VII созыва на заблокированных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка", говорится в сообщении Роскомнадзора.

Указанные в требовании Генпрокуратуры ссылки включены в единый реестр запрещенной информации, отметили в ведомстве. С двух интернет-ресурсов к моменту написания заметки противоправная информация была удалена. Доступ к двум другим сайтам блокируется операторами связи.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не сообщил названия заблокированных ресурсов, объяснив это нежеланием обеспечивать им лишнюю рекламу, сообщает "Лента.ру". Издание выяснило, что блокировке подверглись сайт activism.win и блог srywwyborow.blogspot.ru. Ресурсы openrussia.org и politforums.net удалили ссылки с призывами к бойкоту выборов.

В Роскомнадзоре предупредили, что, в соответствии с требованием Генпрокуратуры, ведомство проводит мониторинг распространения указанной информации в интернете. "В случае копирования противоправной информации на других сайтах, они также будут включены в реестр, доступ к ним будет ограничен", - подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, в Роскомнадзоре отметили, что "деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы". О том, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, говорится в статье 3 Конституции РФ.

Двумя днями ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что 24 из 74 российских партий, имеющих право участвовать в выборах, уведомили ЦИК о проведении своих предвыборных съездов. Глава комитета напомнила, что в полночь 13 июля завершается первый этап избирательной кампании: партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов и списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, должны представить их в ЦИК России, сообщило РИА "Новости". По данным ТАСС, первой партией, чей предвыборный список был заверен Центризбиркомом, стала ЛДПР.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся в единый день голосования 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно в 39 субъектах пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний, в семи субъектах - прямые выборы губернаторов и глав республик.