Сотрудники МГУ обнаружили факт массовой фальсификации подписей своих коллег в поддержку "сомнительного строительства" в московских Раменках на Мичуринском проспекте.
Директор гимназии, опубликовав список поддельных подписей, добилась, чтобы мэрия выделила гимназии участок земли и деньги на строительство нового корпуса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сотрудники МГУ обнаружили факт массовой фальсификации подписей своих коллег в поддержку "сомнительного строительства" в московских Раменках на Мичуринском проспекте.
Moscow-Live.ru
 
 
 
Директор гимназии, опубликовав список поддельных подписей, добилась, чтобы мэрия выделила гимназии участок земли и деньги на строительство нового корпуса
Moscow-Live.ru
 
 
 
Префекту ЗАО Москвы Алексею Александрову уже рассказали о подлоге, и он обещал в среду, 12 февраля, устроить круглый стол с участием главы департамента образования Москвы Исааком Калиной и представителями гимназии N1306
www.zao.mos.ru

Сотрудники МГУ обнаружили факт массовой фальсификации подписей своих коллег в поддержку "сомнительного строительства" в московских Раменках на Мичуринском проспекте. В частности, в списке фигурируют почти все сотрудники механико-математического факультета университета, говорится на странице кафедры теории чисел. В сообщении, подписанном ученым секретарем кафедры Евгением Уланским, указывается, что в размещенном в открытом доступе архиве можно найти поддельные подписи деканов факультетов МГУ и даже умерших преподавателей.

Как сообщил коллегам проживающий в Раменках сотрудник НИИ Механики МГУ Андрей Хохлов, фальшивые списки подписей организовала "при поддержке чиновников" директор "гимназии молодых политиков" N1306 Елена Спорышева. Хохлов утверждает, что "эта дама" является "липовым доктором педнаук", разоблаченным сообществом "Диссернет". По словам ученого, Спорышева якобы превратила школу и детей в источник личного дохода, многие годы представляется профессором МГУ и вообще "лжет каждым словом".

По версии Хохлова, директор гимназии, опубликовав список поддельных подписей, добилась, чтобы мэрия выделила гимназии участок земли и деньги на строительство нового корпуса. Как утверждает разоблачитель, проект летом включили в инвестпрограмму Москвы, хотя не был по закону сформирован земельный участок, утверждены проекты межевания и планировки участка.

Обязательные общественные слушания провели задним числом в конце октября, а на самом деле - сфальсифицировали, выяснил Хохлов. Именно в этом мероприятии якобы приняли участие почти 4 тысячи сотрудников МГУ с 20 факультетов, подписи которых можно найти в интернете. В то же время жители Раменок собрали около 1200 подписей против строительства, отмечается в сообщении инициативной группы МГУ.

"Очевидно, что это - 100% фальсификация. Наверняка, никого даже не спрашивали, а просто взяли список сотрудников мехмата (и др. факультетов) и расписались за", - резюмирует ученый секретарь Уланский. По его мнению, "даже беглый взгляд показывает, что все записи сделаны 3-5 людьми, старательно меняющими свой почерк". Он отметил, что уже "три десятка наших коллег лично подтвердили: никто ничего не подписывал и никаких людей с подписными листами даже не видел". Нет сомнений, что та же 100%-ная фальсификация и на других факультетах, отмечается в сообщении.

Информацию о поддельных подписях подтвердили и пользователи Facebook, которые обнаружили в списке свои имена или фамилии коллег.

По данным Евгения Уланского, префекту ЗАО Москвы Алексею Александрову уже рассказали о подлоге, и он обещал в среду, 12 февраля, устроить круглый стол с участием главы департамента образования Москвы Исааком Калиной и представителями гимназии N1306. Как надеются ученые, это позволит "серьезно проучить обнаглевшую директоршу, и ее покровители из мэрии могут ею пожертвовать". Инициативная группа МГУ, со своей стороны, призвала сотрудников университета обратиться в прокуратуру и градостроительную комиссию Москвы.