Суд вынес приговоры нацболам, вывесившим антипутинский плакат на гостинице "Россия"
 
Суд вынес приговоры нацболам, вывесившим антипутинский плакат на гостинице "Россия"
НТВ

Тверской суд Москвы в среду вынес приговор двоим активистам НБП, вывесившим плакат антиправительственного содержания на фасаде гостиницы "Россия" напротив Кремля 4 мая прошлого года.

Суд приговорил Ольгу Кудрину к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Второй обвиняемый по этому делу Евгений Логовский приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Нацболы приговорены по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Между тем во время оглашения приговора Кудрина не присутствовала в зале суда, и место нахождения ее в настоящее время не известно, сообщает "Интерфакс". Оба фигуранта этого дела находились под подпиской о невыезде.

Адвокат осужденных Дмитрий Аграновский заявил "Интерфаксу" в среду: "У нас есть все основания для подачи жалобы в Европейский суд, но для начала мы в обязательном порядке будем обжаловать этот неправосудный приговор". По его словам, в ходе процесса "суд не счел нужным допросить свидетелей защиты, показания которых могли бы серьезно повлиять на приговор и доказать невиновность моих подзащитных".

4 мая 2005 года в 15:00 активисты НБП Евгений Логовский из Арзамаса и москвичка Ольга Кудрина вывесили на здании гостиницы "Россия" 10-метровый черный транспарант, на котором большими буквами было написано: "ПУТИН, УЙДИ САМ!". Они также разбросали листовки антиправительственного содержания.

Прокуратура обвинила нацболов в хулиганских действиях, совершенных организованной группой, а также умышленном уничтожении чужого имущества. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что в рамках расследования дела Ольга Кудрина была изобличена в участии в нападении на здание Минздрава РФ, совершенное 2 августа 2004 года, и ей предъявлено соответствующее обвинение.