В Томском доме-интернате для престарелых жильцам не докладывали еду и продавали просроченные продукты
 
В Томском доме-интернате для престарелых жильцам не докладывали еду и продавали просроченные продукты
Global Look Press

В Томской области прокуратура выявила грубые нарушения санитарного законодательства в областном доме-интернате для престарелых и инвалидов "Лесная дача". Как сообщает ГТРК "Томск", в ходе проведенной ведомством проверки выяснилось, что престарелым жильцам в столовой не докладывали еду. Также были найдены другие нарушения.

Проверку проводили после жалобы местных жителей, поступившей в середине октября во время встречи с прокурором Шегарского района Андреем Белозеровым. "Проведенной проверкой доводы граждан подтвердились. Так, на пищеблоке учреждения вес контрольного блюда не достигал требуемого значения (гражданам не докладывались мясо и рис, не доливался рассольник), в холодильниках кафе ОГАУ "ДИПИ "Лесная дача" вовсе находились насекомые, а в магазине учреждения реализовывалась пищевая продукция с истекшем сроком годности. В туалетных комнатах умывальники были демонтированы", - сообщили сайту Tomsk.ru в прокуратуре Шегарского района.

По результатам проверки районный прокурор возбудил в отношении заведующей кафе, медицинской сестры пищеблока и продавца магазина дела об административных правонарушениях. Постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Одновременно с этим районный прокурор подготовил представление об устранении выявленных нарушений на имя начальника областного департамента социальной защиты населения Томской области, которое направлено на согласование в прокуратуру области. Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено в прокуратуре района на контроль.