На Youtube SaveFrom.net появился ролик с его выступлением на программе "Исторический процесс", в котором он предлагает "их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни". Так же он предложил запретить им донорство
 
На Youtube SaveFrom.net появился ролик с его выступлением на программе "Исторический процесс", в котором он предлагает "их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни". Так же он предложил запретить им донорство
Россия-1

Журналист Дмитрий Киселев дал пространные объяснения по поводу резкой тирады, взбудоражившей Рунет: на Youtube появился ролик с его выступлением на программе "Исторический процесс", в котором он предлагает "их (геев) сердца зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни". Так же он предложил запретить им донорство.

Программа с полуторачасовым обсуждением темы геев, пропаганды гомосексуализма среди детей и гомофобии вышла в эфир "России-1" в апреле прошлого года, когда проект закона только предлагался. Слова Киселева звучат в самом начале, их сопровождают аплодисменты, и затем он всю программу отстаивает свою точку зрения. В итоговом голосовании он набирает в разы больше, чем его оппонент Николай Сванидзе, выступающий за толерантность.

В интервью "Эху Москвы" Киселев сначала удивился, что об этой передаче вспомнили больше года спустя, но затем с готовностью дал пространные объяснения. "Просто такова мировая практика. Так поступают в Соединённых Штатах Америки, в Евросоюзе, в Японии, в арабских странах, практически во всём мире, кроме России. Потому что гомосексуалистам запрещено быть донорами крови, органов и так далее, то есть их не рассматривают в качестве доноров. И я считаю, что нужно принять законы, соответствующие мировой практике. Вот и все... если умирает, например, гомосексуалист в Америке, то к нему не прикасаются, у него не берут органы".

На вопрос о том, не стыдно ли ему за эти слова, Киселев ответил: "А за что мне... я со всем миром в данном случае. И хочу, чтобы Россия продвинулась по пути цивилизации в данном случае".

А насчет убийств по мотивам гомофобии журналист заявил: "У нас же проблема с гомосексуалистами состоит в том, что они ведут себя провокационно, они ведут себя виктимно, да, то есть заведомо призывая, провоцируя ситуации, чтобы они стали жертвами. Им же никто не мешает любить друг друга так, как они хотят. Они агрессивно навязывают большинству ценности меньшинства. Наверное, общество будет этому противодействовать. Естественно, да? В самых разных, в том числе и брутальных формах".

facebook
ЖЖ