Рамзан Кадыров назвал вероотступниками мусульман, воспринимающий всерьез известия о грядущем конце света
Глава Республики Алтай Александр Бердников уверен, что обсуждение возможного конца света идет на пользу республике
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рамзан Кадыров назвал вероотступниками мусульман, воспринимающий всерьез известия о грядущем конце света
Reuters
 
 
 
Глава Республики Алтай Александр Бердников уверен, что обсуждение возможного конца света идет на пользу республике
Республика Алтай
 
 
 
Еще одним губернатором, неравнодушным к слухам о конце света, оказался глава Тувы Шолбан Кара-оол
Правительство Республики Тыва

Вслед за премьер-министром Дмитрием Медведевым о конце света решили высказаться несколько глав российских регионов, среди которых единого мнения по поводу обещанного на 21 декабря апокалипсиса нет. Например, чеченский лидер Рамзан Кадыров назвал вероотступниками мусульман, воспринимающий всерьез известия о грядущем конце света. А глава Республики Алтай Александр Бердников уверен, что обсуждение возможного конца света идет на пользу республике.

Глава Чечни оказался действительно обеспокоен дискуссией о конце света - он даже поручил муфтияту провести разъяснительную работу среди населения. "Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником", - цитируют Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

- Глава Австралии пообещала спасти соотечественников от демонов и зомби (ВИДЕО)
- У самолета главы МЧС, "отменившего" Апокалипсис майя, в воздухе отказал двигатель
- Опрос NEWSru.com: в ожидании конца света

"Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света", - отметил Кадыров, пояснив, что всем пытливым умам лучше обратиться с этим вопросом к священной книге мусульман.

"В Коране описано наступление конца света. В нем есть описание всех современных открытий учеными. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему известно, когда наступит этот день", - заключил глава республики.

"Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с "концом света"

Об апокалипсисе, который некоторые ожидают 21 декабря, высказался и глава Республики Алтай Александр Бердников, заметивший в своем блоге: "Сейчас про наступающий "конец света" не пишет только ленивый".

По словам Бердникова, настоящий конец света россияне уже переживали, когда была "разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах". Правда, с локальными "апокалипсисами" главе республики приходится иметь дело и сейчас - например, когда уносит мост или перестает работать электростанция. "Мне на своем рабочем месте часто приходится бороться с "концом света", - признался губернатор.

"А вообще, многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и от "конца света" может быть реальная польза", - заключил Бердников.

Правительство Тувы всерьез обсудило апокалипсис

Еще одним губернатором, неравнодушным к слухам о конце света, оказался глава Тувы Шолбан Кара-оол. Чтобы обсудить потенциальную угрозу 21 декабря, руководитель республики собрал координационное совещание и попросил чиновников чутко реагировать на тревоги жителей по поводу конца света, отмечается на официальном сайте Тывы.

"Слухи - это тонкая материя. Люди легко поддаются панике. Конечно, это полный абсурд, но если в нашем обществе есть такие волнения, есть некий запрос, то игнорировать это нельзя, нужно взять ситуацию на контроль", - подчеркнул Шолбан Кара-оол.

"Это все действительно искусственно нагнетается в интернете и в эфире федеральных телевизионных каналов. В республике же сохраняется спокойная обстановка. Но мы будем отслеживать ситуацию и далее", - заметил в свою очередь глава МВД Тувы Александр Лобанов.

Министр экономики Елена Каратаева заметила, что никакого непривычного ажиотажа накануне предполагаемого конца света также не наблюдается. "Никто не закупает спички и свечи в большом количестве. Что касается продуктов, то это традиционное предновогоднее явление, когда люди стараются заранее закупить их к празднику по низкой цене", - пояснила Каратаева.