ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку по факту ранения водителя маршрутного такси из травматического пистолета сотрудником полиции
 
ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку по факту ранения водителя маршрутного такси из травматического пистолета сотрудником полиции
Global Look Press

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку по факту ранения водителя маршрутного такси из травматического пистолета сотрудником полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По предварительным данным, инцидент произошел в понедельник, 10 декабря, около 23:20, у дома номер 13 по Богатырскому проспекту, в Петербурге.

"Водитель маршрутного такси 123 возвращался после работы на автобазу. В процессе движения возникла аварийная ситуация с автомобилем Opel, из которого в сторону "маршрутки" было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета.

Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадали несколько автомобилей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции Приморского района Петербурга задержали автомобиль Opel. В машине находились двое мужчин, которые были доставлены для разбирательства в отдел полиции.

В ходе проверки выяснилось, что оба они полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции.

Оба задержанных направлены на медицинское освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

Начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной служебной проверки по данному инциденту и последующем увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Кроме того, по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены непосредственные руководители задержанных сотрудников полиции, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.