Рамзан Кадыров, глава Чечни
 
Рамзан Кадыров, глава Чечни
© РИА Новости / Михаил Климентьев

В Чечне задержали группу молодых людей, готовивших громкие преступления, сообщил глава республики Рамзан Кадыров по итогам совещания с главами и имамами населенных пунктов и командирами спецподразделений МВД. В своем Instagram Кадыров сообщил, что среди задержанных - член семьи уничтоженного в 2006 году "одного из самых кровавых бандглаварей Исы Мускиева".

Задержания прошли в селе Цоци-Юрт. Там "по результатам тщательно организованных оперативных мероприятий задержаны молодые люди, готовившиеся к совершению серии резонансных тяжких преступлений". У них были изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Кадыров предложил министру МВД РФ по ЧР Руслану Алханову совместно с другими силовыми ведомствами провести тщательное расследование, установить не только участников преступной группы, но и тех, кто оказывал им поддержку.

Он также призвал соблюдать Конституцию РФ и давать отпор террористам: "В Чечне необходимо соблюдать принятую всем народом Конституцию, нормы Корана, народные традиции. Тем, кто их нарушает, не место в Чечне. Мы потеряли в борьбе с терроризмом и ваххабизмом тысячи и тысячи родных и близких нам людей. Об этом всегда помним и не намерены кому-либо позволить замышлять зло, не говоря уже о том, чтобы творить его".