В центре Сочи избили координатора штаба Навального
 
В центре Сочи избили координатора штаба Навального
©РИА Новости / Алексей Майшев

В субботу вечером, 11 ноября, в центре Сочи неизвестные напали на координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Константина Зыкова, рассказал агентству "Интерфакс" адвокат Александр Попков. Информация об избиении Зыкова также опубликована на странице штаба Навального в Twitter.

По словам Попкова, инцидент произошел в период с 17:50 до 18:15 на улице Роз напротив дома 39. "Константин Зыков шел по улице Роз. В это время со стороны спины подбежал мужчина, и схватив его за левое плечо, нанес два удара по лицу, после чего незамедлительно скрылся", - сообщил адвокат.

Попков также добавил, что неизвестные прокололи колеса автомобиля Зыкова. Сам потерпевший сперва направился в отделение полиции, чтобы сдать заявление о преступлении, а лишь потом решил поехать в больницу и зафиксировать побои.

Сочинские сторонники Навального рассказали, что на Зыкова напали при выходе из местного штаба оппозиционера. "Разбили нос и губу двумя ударами. Также пробили шину на его личной машине", - говорится в заявлении.

"Интерфакс" отмечает, что в пресс-службу главного управления МВД по Краснодарскому краю информация о нападении на Зыкова пока не поступала.

Отметим, что в сентябре было совершено нападение на координатора московского штаба Навального Николая Ляскина: его несколько раз ударили железной трубой. Один из ударов пришелся по голове, медики позже констатировали сотрясение мозга.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК ("Хулиганство"). Нападавший был задержан, однако затем подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.