"С утра до ночи": Песков рассказал, как Путин готовится к ежегодной пресс-конференции
 
"С утра до ночи": Песков рассказал, как Путин готовится к ежегодной пресс-конференции
Global Look Press

Президент России Владимир Путин усиленно готовится к своей ежегодной большой пресс-конференции, которая состоится завтра, 14 декабря, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, во вторник, 12 декабря, Путин продолжал подготовку к мероприятию "в течение всего дня с перерывом на публичное мероприятие - общение с судьями Конституционного суда". "И сегодня (13 декабря) уже без каких-либо публичных мероприятий с утра до ночи президент работает (над подготовкой к пресс-конференции)", - заявил Песков, слова которого приводит РБК.

Он напомнил, что пресс-конференция пройдет "в 12:00, полдень, она будет в прямом эфире". При этом место проведения мероприятия до сих пор неизвестно. Как сообщает сайт Кремля, оно будет объявлено дополнительно.

По словам Пескова, после пресс-конференции Путин проведет несколько встреч и примет участие в торжественном приеме по случаю Дня героев Отечества в большом Кремлевском дворце. "Вечером в Государственном Кремлевском дворце состоится торжественный вечер, посвященный 60-летию создания ВПК, президент также его посетит", - заявил Песков (цитата по РИА "Новости").

12 декабря Песков сообщал, что в рамках подготовки Путина к пресс-конференции идет обновление "всего массива информации по всем отраслям: отраслям экономики, социальной жизни".

При этом он признал, что предвыборная кампания, которая должна стартовать в ближайшие дни, накладывает отпечаток на подготовку президента. "Разумеется, отпечаток на пресс-конференцию (Путина) и на ход подготовки накладывают предвыборная кампания, которая вот-вот начнется, и тот факт, что, как вы знаете, президент заявил о своем намерении стать кандидатом в президенты в очередной раз, поэтому ведется достаточно напряженная работа", - сказал Песков во вторник журналистам.

Напомним, на прошлой неделе Путин заявил о намерении баллотироваться на предстоящих президентских выборах. При этом пойдет ли он на выборы-2018 в качестве самовыдвиженца, пока неясно. "Пока президент своего решения не оглашал", - заявил Песков.

Не исключено, что этот вопрос Путину могут задать на пресс-конференции. Также журналисты могут поинтересоваться, как действующий глава государства в свои немолодые годы умудряется все успевать, предположил на днях бывший политик Николай Травкин, комментируя посещение Путиным трех стран за один день (Сирии, Египта и Турции).

В Сирии Путин встретился с президентом Башаром Асадом, в Египте провел переговоры с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, а в Турции встретился с Реджепом Эрдоганом.

Пресса назвала "дипломатический марафон" Путина беспрецедентным и рекордным для российской дипломатии на высшем уровне. Об этом, в частности, сообщили "Вести".

Ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года, с перерывом в 2008-2011 годах, когда он занимал пост премьер-министра. В 2017 году пресс-конференция станет 13-й по счету.

Дату нынешней большой пресс-конференции Путина в Кремле официально назвали 21 ноября, хотя еще раньше ее называли СМИ.