Барнаульские стоматологи засыпали ямы на дорогах гипсовыми челюстями и зубами
 
Барнаульские стоматологи засыпали ямы на дорогах гипсовыми челюстями и зубами
Global Look Press

Алтайские работники сверла и бормашины при деятельном участии зубных техников поучаствовали в борьбе с плохими дорогами, самостоятельно залатав несколько ям в асфальте. Для этого они аккуратно утрамбовали несколько мешков гипсовых слепков челюстей.

"Привет, Барнаул 22! На улице Заринская не делают ремонт дороги. Мы в лице зубных техников решили чуть помочь нашим дорогам и подлатали ямку слепками и моделями зубов!" - рассказал один из инициаторов акции Максим Кузьмин в сообществе "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте".

Гипсовые слепки и модели человеческих челюстей засыпали в дорожные ямы и аккуратно утрамбовали колесами автомобиля. Выбор материала для пломб вызвал у жителей города неоднозначную реакцию.

Барнаульцы, принявшие участие в обсуждении проекта, признают, что челюсти в грязи выглядят несколько жутковато, но вместе с тем - неизбито и даже забавно. "Хорошо хоть не работники сексшопа там дороги латают", - говорит один из пользователей соцсети. Его собеседники выдвинули предположения по поводу привлечения к борьбе с одной из вечных российских бед хирургов и проктологов.

В обсуждении инициативы также прозвучали предложения заделывать ямы на дорогах крышками от пивных бутылок и прочим подручным материалом, а в адрес стоматологов уже направлены заявки по поводу "беззубых ям" на других улицах алтайской столицы. Максим Кузьмин в комментариях подтвердил экологичность выбранного для ремонта материала. "Экологически чистый продукт! Гипс превратится в пыль, слепки затвердеют и превратятся в пыль! Все утрамбовали и убедились в том, чтобы не навредить", - заверил он.

Как уточняет "Комсомольская правда", дорожные службы Барнаула обычно закладывают ямы кирпичом и щебнем. Так, в середине апреля власти отчитались, что с применением кирпича ремонт прошел на площади 17,5 тысяч кв. метров, а щебень использовали на площади шесть тысяч кв. метров. Глава администрации города Сергей Дугин сообщал, что в текущем году на ремонт дорог в Барнауле предусмотрено 166 млн рублей, 150 из них - средства казны Алтайского края.