В Ставрополье рядом с машинами убитых водителей силовики обезвредили три взрывных устройства, еще одно взорвалось
Также стали известны некоторые подробности громких убийств, мотивы которых до сих пор не установлены
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ставрополье рядом с машинами убитых водителей силовики обезвредили три взрывных устройства, еще одно взорвалось
Russian Look
 
 
 
Также стали известны некоторые подробности громких убийств, мотивы которых до сих пор не установлены
nac.gov.ru
 
 
 
Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", объединенные в одно производство
Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов, расследуя череду убийств на Ставрополье, обезвредили три взрывных устройства, найденных рядом с машинами, в которых были обнаружены тела шести погибших жителей региона. Еще одна бомба взорвалась, однако никто не пострадал, передает "Интерфакс".

"Всего возле автомобилей с трупами обнаружено четыре взрывных устройства, одно из них сработало, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, три взрывных устройства были обезврежены", - сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю Юрий Ляшенко.

Он добавил, что уголовные дела локально объединены в единое производство по местам обнаружения трупов. Для объединения дел в одно производство назначен ряд дополнительных экспертиз, отметил представитель СКР.

Также стали известны некоторые подробности громких убийств, мотивы которых до сих пор не установлены. Первые три машины с телами жертв были найдены в ночь на 8 января. Один из автомобилей обнаружили в Предгорном районе края, на федеральной трассе "Кавказ", близ озера Тамбукан. Когда на место съехались полицейские, в придорожной канаве, близ машины, произошел взрыв, но никто от него не пострадал. Как сообщает "Новая газета", первой жертвой стал Владимир Смирнов, в которого стреляли через автомобильное стекло минимум пять раз.

Позднее в тот же день на территории соседнего Кировского района, в станице Зольской, были найдены автомобили "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107", в которых также находились занимавшиеся извозом, уже убитые. 27-летний Александр Гринченко был найден в станице на улице Степной после выполнения очередного заказа. Тело 29-летнего Ивана Гадаева было обнаружено на заднем сиденье автомобиля рядом с его домом. В него стреляли восемь раз, три пули попали в голову. По информации одного из местных полицейских, убийцы оставили следы на снегу, которые ведут в сторону Кабардино-Балкарии, до границы с которой от Зольской около четырех километров.

Еще троих человек убили в станице Марьинская. По данным "Новой газеты", боевики находились в станице в военной форме, и, по словам местного жителя, полицейские не приехали, чтобы их задержать. Боевики остановили автомобиль с Алексеем, Александром и Андреем Скарженюками: двоих из них они застрелили, поставив на колени, а третий попытался бежать. Убийцы с автоматами, которых видели некоторые местные жители, были одеты в военную форму, сообщает "Новая газета".

С 9 января на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов был введен режим КТО. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", объединенные в одно производство. Силовики подозревают в совершении убийств трех жителей села Светловодское в Кабардино-Балкарии - 32-летнего Анзора Маргушева, 25-летнего Вадима Шогенова и 23-летнего Артура Маргушева. Двое из них находятся в федеральном розыске, по данным следственного комитета КБР, Маргушев и Шогенов - члены бандформирования "Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая".