Следствие по делу об убийстве Полины Мальковой продлено до весны
 
Следствие по делу об убийстве Полины Мальковой продлено до весны
sibnovosti.ru

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Красноярскому краю продлило до марта 2009 года расследование по уголовному делу об убийстве пятилетней Полины Мальковой в марте 2007 года в Красноярске, сообщила в пятницу РИА "Новости" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по краю Ольга Шаманская.

"В связи с необходимостью проведения большого объема экспертиз дело об убийстве Полины Мальковой продлено до марта", - сказала Шаманская.

Предполагается, что следствие проверит подозреваемого в убийстве Мальковой на причастность к гибели пяти мальчиков в Ленинском районе Красноярска, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе. Мальчики 10-12 лет пропали в апреле 2005 года, а спустя почти месяц были найдены мертвыми.

Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города.

Подозреваемый в похищении, изнасиловании и убийстве был задержан 24 марта. Задержанный уже дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года.

26 марта Железнодорожный суд Красноярска вынес решение об аресте задержанного на 2 месяца.

1 апреля подозреваемому были предъявлены два обвинения по пункту "в" части 3 статьи 132 (изнасилование) УК РФ, одно по пункту "в", части 3, статьи 131 (похищение) и одно по пунктам "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство). Наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ему 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, освободился досрочно в 2004 году. За это время ни разу не привлекался к ответственности. Женат, детей нет.