Митинг в Петербурге за легализацию короткоствольного оружия прошел мирно
 
Митинг в Петербурге за легализацию короткоствольного оружия прошел мирно
Вести

Сторонники легализации короткоствольного оружия в России провели в воскресенье митинг на Конюшенной площади Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

По ее словам, главным лозунгом митинга стал "России - свободу, народу - оружие". На митинге было около 150 человек.

Курносова добавила, что мероприятие прошло спокойно и мирно, сотрудники полиции акции не препятствовали.

- Вице-спикер Совфеда предлагает создать в РФ оружейный союз и помогать полиции

Ранее сообщалось, что общероссийская акция с требованием введения в гражданский оборот короткоствольного оружия намечалась в ряде городов страны.

В пятницу представители движения "Право на оружие" сообщили агентству, что 15 апреля в Москве в 14:00 на площади Краснопресненская застава у памятника "Героям революции 1905-1907г." начнется митинг с требованием возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие.

Подобные акции планировались в воскресенье также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге, Барнауле, Сыктывкаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Обнинске, Междуреченске и других городах России.

"Мы говорим именно о "возврате" прав граждан России на короткоствольное оружие, ведь до 1917 года подданные империи имели право на владение и ношение пистолетов, а преступность была в разы ниже, чем в современной России. Именно поэтому в православный праздник Воскресения мы выступим с требованием возрождения правопорядка и безопасности в стране", - пояснила агентству координатор движения "Право на оружие" Мария Бутина.