Санкции против турецких строителей готовы смягчить ради возведения стадионов к ЧМ-2018
Сейчас санкции запрещают импорт ряда продовольственных товаров, найм турецких граждан российскими компаниями, а также работу турецких компаний в ряде сфер, в том числе в строительстве
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Санкции против турецких строителей готовы смягчить ради возведения стадионов к ЧМ-2018
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
 
 
 
Сейчас санкции запрещают импорт ряда продовольственных товаров, найм турецких граждан российскими компаниями, а также работу турецких компаний в ряде сфер, в том числе в строительстве
Города и Страны
 
 
 
Санкции против турецких компаний, объявленные в конце ноября прошлого года, могут смягчить - иначе есть риск недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, утверждает "Коммерсант"
Moscow-Live.ru

Санкции против турецких компаний, объявленные в конце ноября прошлого года, могут смягчить - иначе есть риск недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, утверждает "Коммерсант". По данным газеты, российский рынок вновь могут открыть для десятков турецких компаний при условии создания совместных предприятий.

О возможном смягчении санкций, объявленных в ответ на нежелание Турции извиняться за сбитый у границы Сирии российский бомбардировщик Су-24, "Коммерсанту" сообщил один из федеральных чиновников, подтвердил - другой, а один из собеседников указал, что послабления касаются договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сейчас санкции запрещают импорт ряда продовольственных товаров, найм турецких граждан российскими компаниями, а также работу турецких компаний в ряде сфер, в том числе в строительстве. Один из чиновников сообщил, что послабления могут затронуть три десятка турецких компаний с объемом работ в 60 млрд рублей. По данным газеты, турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов.

По данным "Коммерсанта", механизмы создания СП должны проясниться после подписания правительственного постановления с описанием правил отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры. Из обнародованного накануне проект документа следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.

Газета также напоминает, что в конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции: в этот перечень также вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.