Как сообщалось, в мае 2015 года Евгении Васильевой был вынесен приговор по выделенным материалам, включающим 12 эпизодов преступной деятельности. Основное дело, объединяющее материалы по 40 эпизодам хищений, оставалось в производстве
Следственный комитет опроверг сообщения СМИ о завершении расследования основного уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой
 
 
 
Как сообщалось, в мае 2015 года Евгении Васильевой был вынесен приговор по выделенным материалам, включающим 12 эпизодов преступной деятельности. Основное дело, объединяющее материалы по 40 эпизодам хищений, оставалось в производстве
Global Look Press
 
 
 
Следственный комитет опроверг сообщения СМИ о завершении расследования основного уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой
Moscow-Live.ru

Следственный комитет опроверг сообщения СМИ о завершении расследования основного уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой.

"Эта информация не соответствует действительности. Расследование уголовного дела продолжается", - цитирует "Интерфакс" заявление официального представителя СК Светланы Петренко.

Ранее "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что военно-следственное управление СК завершило расследование "большого дела" Васильевой и она уже ознакомилась с материалами.

Как сообщалось, в мае 2015 года Евгении Васильевой был вынесен приговор по выделенным материалам, включающим 12 эпизодов преступной деятельности. Основное дело, объединяющее материалы по 40 эпизодам хищений, оставалось в производстве. "Расследование этого большого дела после долгой работы было завершено. Васильева еще три недели назад закончила знакомиться с материалами", - утверждал собеседник агентства.

В начале апреля нынешнего года источник ТАСС сообщил, что бывшей чиновнице возвращено имущество, ранее находившееся под арестом, поскольку она полностью возместила причиненный ущерб. По арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей". Также было арестовано 322 млн рублей на счетах подконтрольных Васильевой фирм и 26 млн рублей на банковской карте экс-чиновницы. Из недвижимого имущества под арест попали две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также вызвавшая ажиотаж прессы квартира в Молочном переулке в Москве. Позднее в СК опровергли слухи о снятии ареста.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена на пять лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Из пятилетнего срока в колонии она отсидела чуть больше месяца. В колонию в поселке Головино Владимирской области ее доставили 23 июля 2015 года. 25 августа Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

После выхода на свободу Евгения Васильева окончила отделение искусств Британской высшей школы дизайна. Она была лучшей на своем курсе и теперь является дипломированным художником современного искусства, абстракционистом, отмечало Федеральное агентство новостей. Источники в окружении бывшей "амазонки" экс-министра Сердюкова отмечали, что в выставках на территории России Васильева не заинтересована. Ответного интереса у родины ее творчество также не вызвало - так, Русский музей отверг предложенный художницей в дар триптих. Картины были возвращены автору в мешке.

"Газета.ру" выяснила, что в настоящее время Васильева учится в магистратуре факультета искусств МГУ и пытается раскрутить собственный ювелирный бизнес. Основной доход она получает от сдачи в аренду недвижимости. Так, СМИ утверждали, что она сдает помещение кафе "Му-му" на Арбате.

Подельница Евгении Васильевой Екатерина Сметанова во время следствия всерьез увлеклась аргентинским танго и регулярно принимает участие в соревнованиях. В октябре 2016 года она участвовала в открытом чемпионате России по аргентинскому танго и вошла в тройку призеров.

Экс-министр Анатолий Сердюков, который проходил по делу Васильевой свидетелем, а позднее был освобожден от уголовной ответственности за халатность по амнистии, продолжил свою карьеру.

В 2014 году он занял пост советника первого заместителя генерального директора госкорпорации "Ростех", осенью 2015-го стал индустриальным директором по авиационному комплексу "Ростеха", а в октябре 2016-го вошел в состав правления "Ростеха". В 2016 году он также возглавил ТСЖ "Молочный-6". В феврале 2017 года правительство РФ предложило кандидатуру Сердюкова в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации. О принятии решения по этому поводу не сообщалось.