Движение "Солидарность" собирается провести в Москве митинг, направленный против участия российских войск в сирийской войне
 
Движение "Солидарность" собирается провести в Москве митинг, направленный против участия российских войск в сирийской войне
Moscow-Live.ru

Движение "Солидарность" собирается провести в Москве митинг, направленный против участия российских войск в сирийской войне. Как сообщается на сайте движения, начнется мероприятие в 15:00 в субботу, 17 октября. Ближайшая станция метро - "Достоевская". В качестве соорганизатора митинга выступает также "Партия 5 декабря".

Организаторы подчеркивают, что митинг, который состоится на Суворовской площади, согласован со столичной мэрией. "Наша страна вступила в новую войну. На этот раз в Сирии. Это событие - новый шаг на пути вооруженных внешнеполитических авантюр, по которому авторитарный режим В.Путина уверенно идет с начала 2014 года", - говорится в заявлении.

"Мы против этой войны, потому что не хотим гибели мирных жителей и российских военнослужащих ради сохранения у власти жестокого режима Асада. Мы против этой войны, потому что вооруженное вмешательство фактически в противовес действиям международной коалиции увеличивает международную напряженность, способствует дальнейшей международной изоляции России", - считают в "Солидарности".

Представители движения добавили, что Россия не может позволить себе "тратить миллиарды на далекую войну за счет дальнейшего ухудшения благосостояния своих граждан, замораживания пенсионных накоплений и отказа от индексации пенсий".

Добавим, что оппозиция также хотела провести акцию протеста под названием "Марш перемен". Мероприятие намечено на 15 ноября, однако пока не согласовано с московскими властями.

Последняя крупная оппозиционная акция состоялась в Москве 20 сентября. Тогда в районе Марьино прошел митинг оппозиции "За сменяемость власти". Он был приурочен к определенной дате. 21 сентября 2011 года на съезде "Единой России" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который тогда был президентом, предложил выдвинуть на пост главы государства Владимира Путина, занимавшего в то время кресло главы правительства.

На акцию в Марьино, по данным МВД, пришли примерно четыре тысячи человек. Организаторы мероприятия оценили численность участников в семь тысяч человек. Изначально оппозиционеры хотели провести шествие в центре города, но власти Москвы не согласовали митинг в центре, и его пришлось перенесли на окраину столицы.