"Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и затраты на эксперимент по крушению Boeing
Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств - в том числе и полномасштабный натурный эксперимент
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и затраты на эксперимент по крушению Boeing
Moscow-Live.ru
 
 
 
Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств - в том числе и полномасштабный натурный эксперимент
Алмаз - Антей
 
 
 
Самолет "Boeing-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли
Global Look Press

Российский госконцерн "Алмаз-Антей", производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук", включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Boeing-777 под Донецком в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Об этом газете "Известия" сообщил генеральный директор компании Ян Новиков.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств - в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей", - заявил Новиков. По его словам, в результате введения международных санкций "Алмаз-Антей" понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение его деловая репутация.

Новиков пояснил, что "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде. "По итогам консультаций с адвокатами было подтверждено, что мы имеем возможность включить понесенные затраты в сумму иска", - сказал он.

"Наша задача достаточно понятна и узка: мы являемся компанией, которая понесла финансовые потери. Наша цель - доказать, что введенные против нас санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты", - уточнил Новиков, напомнив, что концерн уже направлял итоги первых исследований в Нидерланды и готов отправить их еще раз. При снятии санкций концерн рассчитывает на возобновление поставок в полной мере, пишут "Известия".

Самолет "Boeing-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

В минувший вторник "Алмаз-Антей" и Совет безопасности Нидерландов представили доклады о результатах исследования авиакатастрофы. Специалисты концерна рассказали, что провели два натурных эксперимента, результаты которых, по их утверждению, опровергли выводы голландской комиссии о типе сбившей Boeing ракеты и месте ее запуска. Эти эксперименты показали, что ракета, сбившая самолет, была выпущена с территории, находившейся под контролем украинской армии, а не пророссийских сепаратистов, как считает международная группа экспертов под руководством Нидерландов, заявили в концерне.

Также сообщалось, что подтвердилась информация "Алмаз-Антея" о том, что ракет, одной из которых был сбит Boeing, в Российской армии давно нет, а у Украины еще в 2005 году они были. В результате эксперимента было доказано, что если лайнер и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то это могла быть только ракета 9М38, более старой модификации, чем 9М38М1, сообщили в концерне. Второй эксперимент показал, что ракета была пущена не из Снежного, а из места неподалеку от населенного пункта Зарощенское, которое находилось под контролем ВС Украины.

Следом за "Алмаз-Антеем" свой доклад обнародовал Совет безопасности Нидерландов. Председатель СБН Тьиббе Яустра, оглашая результаты доклада, сообщил, что, согласно выводам экспертов, Boeing был сбит выпущенной из "Бука" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета "земля - воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов, установили эксперты. Точное место запуска ракеты в документе не называлось. Также не были определены виновные в инциденте - как пояснили в СБН, установление виновных не входило в задачи экспертов. В то же время глава СБН Тьиббе Яустра, комментируя доклад, заявил, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной сепаратистам.

Накануне на сайте "Алмаз-Антея" было опубликовано заявление, в котором говорилось, что СБН исказил данные, переданные в Амстердам российскими специалистами. Как отметили в концерне, участок местности, указанный в отчете СБН как район пуска ракеты, расположенный к юго-востоку от Тореза, который якобы соответствует расчетам российского концерна, в действительности "не обозначался как таковой" ни в одном из отправленных документов.