Ранее судья Хахалева рассказала "Российской газете", что эту свадьбу оплатил ее бывший супруг, "достаточно крупный предприниматель"
Депутат Госдумы Антон Гетта
 
 
 
Ранее судья Хахалева рассказала "Российской газете", что эту свадьбу оплатил ее бывший супруг, "достаточно крупный предприниматель"
Северо-Кавказский филиал "Российский Государственный Университет Правосудия"
 
 
 
Депутат Госдумы Антон Гетта
©РИА Новости / Владимир Трефилов

Депутат Госдумы Антон Гетта из фракции "Единая Россия", который также является координатором проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки", сообщил журналистам 17 июля, что отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей РФ в связи со скандалом вокруг шикарной свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

"Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам", - цитирует его ТАСС.

Гетта отметил, что также вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон "О противодействии коррупции", чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались оплачиваемые чиновниками услуги, чтобы их также можно было при случае "изымать" в доход государства.

- Газета администрации Краснодарского края удалила с сайта заметку о роскошной свадьбе дочери местной судьи

"Поскольку там никак не прописать услуги оплачиваемые - как вернуть выступление Баскова, к примеру? - задал он риторический вопрос. - Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались".

"Неприкосновенные судьи"

Тем временем в прокуратуре региона и главке краевого УМВД пояснили, что у них нет полномочий на организацию проверок деятельности судей, так как в России суд является независимым органом, передает РИА "Новости". "Судьи наделены неприкосновенностью", - цитирует агентство пресс-службу полицейского главка региона.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле обратили внимание на новость о роскошной свадьбе дочери краснодарской судьи, которая, по данным прессы, обошлась в два миллиона долларов, в то время как официально Хахалева в 2016 году, согласно ее декларации о доходах, заработала 2,6 миллиона рублей. Однако, по словам Пескова, на этот случай должен реагировать не Кремль, а другие ведомства.

Вместе с тем, по сообщениям СМИ, администрация Краснодарского края уже уведомила, что не собирается проверять расходы на эту свадьбу, а региональный Совет судей также пока не видит оснований для проверки.

Басков утверждает, что его "подарили"

Тем временем по поводу своего выступления на скандальной свадьбе объяснился певец Николай Басков. "Во-первых, как сказала сама судья, свадьбу оплатил отец невесты, - цитирует его РИА "Новости". - Во-вторых, лично я был подарком от друзей. У меня не было никаких финансовых отношений именно с судьей самой".

Ранее судья Хахалева рассказала "Российской газете", что эту свадьбу оплатил ее бывший супруг, "достаточно крупный предприниматель". При этом она назвала полным бредом информацию о том, что торжество обошлось в два миллиона долларов, а резонанс в СМИ вокруг этой свадьбы - заказным скандалом, призванным оказать на нее давление.

Официальных данных о стоимости свадьбы дочери судьи Хахалевой, а также источниках ее финансирования нет. Сведения о заработке бывшего супруга в ее имущественной декларации за 2016 год отсутствуют. Хахалева объяснила это тем, что уже разведена.

Как сообщалось, для этого праздника в начале июня арендовали Galich Hall - один из самых респектабельных банкетных залов Краснодара, первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, также на свадьбе выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева.