Активисты "Архнадзора" взобрались на купол дома Волконских на улице Воздвиженка в Москве
 
Активисты "Архнадзора" взобрались на купол дома Волконских на улице Воздвиженка в Москве
©РИА Новости / Владимир Астапкович

В рамках программы "Социальная поддержка жителей Москвы" из столичного бюджета фонду "Центр развития межличностных коммуникаций", который находится под патронажем Людмилы Путиной, бывшей супруги президента России Владимира Путина, выделяются крупные финансовые средства.

Как сообщает телеканал "Дождь", мэр Москвы Сергей Собянин в 2015 году подписал указ о выделении фонду 250 миллионов рублей. Согласно такому же указу от 2016 года, организации было выделено 62 миллиона рублей, столько же - в 2017-м. Финансовая поддержка фонда продолжится в 2018 и 2019 годах.

Фондом "Центр развития межличностных коммуникаций" управляет Артур Очеретный. По данным "Собеседника", а также Иосифа Кобзона, это новый супруг Людмилы Путиной.

По информации телеканала, фонду принадлежит дом Волконского на Воздвиженке. Однако организация сдает помещения особняка в аренду компании "Меридиан", которая пересдает их в субаренду. "Меридиан", как выяснил "Дождь", принадлежит компании "Интерьерсервис", ею владеет Людмила Шкребнева. Шкребнева - девичья фамилия Людмилы Путиной.

Против реконструкции дома Волконского, который упоминается в романе Льва Толстого "Война и мир", несколько лет назад активно выступал "Архнадзор". В организации говорили, что здание отстраивается заново и никакой реконструкции, по сути, не проводится. Активисты написали обращение к Путину с просьбой остановить строительные работы, но практического отклика их письмо не получило.

Напомним, Владимир Путин объявил о разводе 6 июня 2013 года.