Алексей Навальный
 
Алексей Навальный
Global Look Press

Неизвестные в ночь на пятницу с помощью монтажной пены заблокировали двери квартир координатора и сотрудника избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального в Томске.

"Сегодня ночью кто-то обработал монтажной пеной двери в мою квартиру и квартиру Ксении Фадеевой так, что их невозможно было открыть. Ксению освободили соседи, а я жду спасателей", - сообщила "Интерфаксу" координатор штаба Навального в Томске Алена Хлестунова.

По словам Хлестуновой, в последнее время она не получала каких-либо угроз. После освобождения Алена сообщила, что неизвестные также повредили автомобили сотрудников штаба.

"Машину, на которой я передвигаюсь в последнее время, облили черной краской, а у Ксении Фадеевой, помимо этого, еще и колеса проткнули. Это говорит о том, что за нами следили", - отметила она.

В пятницу, 17 марта, в Томске запланировано открытие избирательного штаба Навального, на котором будет присутствовать сам оппозиционер.

В начале марта аналогичный инцидент с монтажной пеной произошел в Нижнем Новгороде. Тогда пенополиуретановым герметиком были залиты двери в штаб Навального, в парикмахерскую, расположенную по соседству, и в подъезд дома. Руководитель штаба Анна Степанова заявила, что собственнику здания предлагали прекратить сотрудничество с Навальным, а после отказа прислали угрозу уничтожить помещение.

В марте должны открыться штабы Навального в Красноярске, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Воронеже, Волгограде.