Медведев на НТВ рассказал об импортозамещении на своем новогоднем столе
 
Медведев на НТВ рассказал об импортозамещении на своем новогоднем столе
Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью НТВ заявил, что импортозамещение в России состоялось - по крайней мере, на его новогоднем столе. Об отечественной продукции он рассказал в программе "Итоги недели".

"На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет", - сказал он в интервью ведущей программы Ираде Зейналовой. Об изменении цены на эти категории продовольствия не говорится.

Комментируя слова ведущей о том, что в стране существуют две точки зрения: о том, что импортозамещение состоялось, и что оно провалилось, председатель правительства заявил, что поддерживает первое мнение, передает "Интерфакс" . "За последнее время мы решили важнейшие задачи по импортозамещению. Это и производство мясных продуктов, и рыбы, и овощи, и фрукты. Значительная часть всего этого уже производится в нашей стране", - заявил Медведев.

В анонсе программы сказано, что Медведев также ответил на вопросы о повышении налогов, судьбе задержанного по подозрении в коррупции экс-министра Улюкаева и "многоходовой" сделке по приватизации "Роснефти".

В конце ноября президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями обещал "как можно дольше" сохранять продуктовое эмбарго, ограничившее ввоз в Россию продовольствия из стран, поддержавших санкции. Осенний доклад российских экономистов констатировал, что закрепить временные успехи импортозамещения не удалось.