Международный авиационно-космический салон МАКС-2005 в подмосковном Жуковском с сегодняшнего дня открывает двери для всех желающих
"Дети с 7 до 14 лет смогут пройти на МАКС по специальным льготным билетам стоимостью в 50 рублей", - отметили в дирекции авиасалона
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Международный авиационно-космический салон МАКС-2005 в подмосковном Жуковском с сегодняшнего дня открывает двери для всех желающих
Вести
 
 
 
"Дети с 7 до 14 лет смогут пройти на МАКС по специальным льготным билетам стоимостью в 50 рублей", - отметили в дирекции авиасалона
Вести
 
 
 
Посадка в экспрессы производится в нескольких местах. В частности, возле железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр", добраться до которых можно на электричках "Голутвин", "Виноградово", "Шиферная" и "пл. 47 км
Вести
 
 
 
"Въезд в город на личном транспорте в дни авиасалона разрешается только для спецмашин и автомобилей горожан", - подчеркнул в дирекции
Вести

Международный авиационно-космический салон МАКС-2005 в подмосковном Жуковском с сегодняшнего дня открывает двери для всех желающих. Как сообщили в дирекции авиасалона, в ближайшие три дня приехать на крупнейший после Ле Бурже и Фарнборо праздник авиации смогут не только специалисты, но и простые граждане. Специально для них уже продаются входные билеты по цене 300 рублей.

"Дети с 7 до 14 лет смогут пройти на МАКС по специальным льготным билетам стоимостью в 50 рублей", - отметили в дирекции авиасалона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что в стоимость входного билета входит цена проезда на автобусе до Летно-Исследовательского института им. Громова, на аэродроме которого развернута экспозиция авиасалона.

"Посадка в экспрессы производится в нескольких местах. В частности, возле железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр", добраться до которых можно на электричках "Голутвин", "Виноградово", "Шиферная" и "пл. 47 км." с Казанского вокзала или "Выхино", - пояснили в дирекции. При этом для удобства граждан до конца недели на Рязанском направлении будет курсировать почти 30 дополнительных составов в сторону салона.

Тем, кто предпочитает автомобильный транспорт, рекомендуется садиться возле станции метро "Кузьминки" или "Выхино" на автобусы N 525, 424, 478 или маршрутные такси "Жуковский-Раменское", которые довезут до остановки "Улица Лацкова". Здесь также организована посадка на экспрессы до авиасалона.

Автомобилистам, которые решат приехать на МАКС на машинах, придется оставить своих "железных коней" на бесплатной спецстоянке на территории аэропорта "Быково" и далее продолжить путь также на экспрессах. "Въезд в город на личном транспорте в дни авиасалона разрешается только для спецмашин и автомобилей горожан", - подчеркнул в дирекции.

Милиция принимает беспрецедентные меры безопасности

Как сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, "за порядком во время салона следят более 3 тысяч сотрудников". "Ожидается, что мероприятие посетят сотни тысяч человек, и наша главная задача - гарантировать их безопасность", - подчеркнул Суходольский. Он отметил, что "на период МАКСа значительно увеличено число милицейских патрулей на улицах Жуковского и вблизи железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр", откуда отправляются экспрессы на выставку".

Кроме того, сообщил замглавы МВД, "территорию аэродрома ЛИИ им.Громова, где развернута экспозиция, несколько раз в день обследуют 15 кинологов со специально обученными собаками". "На случай хулиганства и нарушений правопорядка создан резерв из 100 бойцов ОМОН", - добавил Суходольский.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, чтобы попасть на авиасалон необходимо пройти три кордона охраны. Первый встречает гостей праздника при посадке в автобусы-экспрессы - сотрудники милиции досматривают вещи, а также проверяют граждан при помощи ручных металлоискателей.

Второй кордон безопасности ожидает при въезде на территорию ЛИИ, где также проверяются документы. И непосредственно при входе на выставку установлены рамки металлоискателей для предотвращения проноса оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, все личные вещи стражи правопорядка обязательно проверяют с помощью рентген-установок.