На Москву надвигается снежная буря
По данным МЧС, во многих регионах Центральной России, а также в Москве возможны повреждения линий связи и электропередачи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На Москву надвигается снежная буря
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным МЧС, во многих регионах Центральной России, а также в Москве возможны повреждения линий связи и электропередачи
Архив NEWSru.com
 
 
 
МЧС также предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта и увеличении числа ДТП
Архив NEWSru.com

20-21 декабря в Москве и на территории Центрального федерального округа ожидается сильный снегопад и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. МЧС России предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях, передает "Интерфакс" со ссылкой на центр "Антистихия" МЧС РФ.

По данным МЧС, во многих регионах Центральной России, а также в Москве возможны повреждения линий связи и электропередачи. От порывов ветра могут обрушиться слабо укрепленные конструкции. МЧС также предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта и увеличении числа ДТП.

В связи с неблагоприятным прогнозом всем оперативным службам МЧС, в том числе Главному управлению по делам ГО и ЧС Москвы, рекомендовано скорректировать планы реагирования на ожидаемые чрезвычайные ситуации и ликвидации их возможных последствий.

Метеобюро Московского региона не ожидает чрезвычайной ситуации в связи с предстоящим ухудшением погоды

Гидрометеобюро Москвы и Московской области не прогнозирует каких-либо чрезвычайных ситуаций в связи с предстоящим в столице ухудшением погоды.

Гендиректор Гидрометеобюро Алексей Ляхов сообщил "Интерфаксу", что во второй половине дня в пятницу в городе пойдет снег, может выпасть от 1 до 2 мм осадков, прирост снежного покрова составит 1-2 см. Возможно усиление ветра до 5-10 метров в секунду.

Предстоящей ночью в связи с прохождением через Московский регион теплого фронта возможны порывы ветра до 15 метров в секунду. Ночью выпадет 1-3 мм осадков, днем - от 3 до 5 мм.

"Однако эту ситуацию нельзя считать чрезвычайной", - сказал Ляхов.

По его данным, в субботу ночью в столице потеплеет до минус 6-8 градусов, а днем - до 1-3 мороза.

Вместе с тем он подчеркнул, что уже утром в воскресенье температура понизится до минус 9-11 градусов.

А в понедельник и во вторник в Москве и в Подмосковье ночные температуры могут составить минус 20-25, дневные - минус 15-17 градусов.

В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение

В северной столице объявлено штормовое предупреждение, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга.

Ухудшение погодных условий приведет к образованию гололедицы на дорогах города и области. Видимость ухудшится до 500 метров. В связи с усилением ветра на Финском заливе и Ладожском озере повысится возможность взлома льда, отрыва его от берегов и образования торосов.

Выход на лед Финского залива и Ладожского озера в эти дни будет опасным, предупреждает ГУ ГО и ЧС.

Как сообщили в петербургском Гидрометцентре, в ночь с пятницы на субботу ожидается метель, усиление юго-западного и западного ветра до 15-17 м/с, а на акваториях - Финском заливе и Ладожском озере сила ветра будет достигать 20 м/с. В субботу днем ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 17-22 м/с, на акваториях - до 27 м/с.

В течение субботнего дня произойдет понижение температуры воздуха до 7-12 градусов мороза.

Такой характер погоды сохранится 22 и 23 декабря. Во вторник, 24 декабря, ожидается ослабление ветра, температура воздуха останется прежней - 7-12 градусов мороза.