Оппозиционеру Мохнаткину добавили два года строгого режима за дезорганизацию работы ФСИН
 
Оппозиционеру Мохнаткину добавили два года строгого режима за дезорганизацию работы ФСИН
©РИА Новости / Михаил Чупрасов

Котласский городской суд приговорил оппозиционера Сергея Мохнаткина, уже отбывающего срок в Архангельской области, к двум годам колонии строгого режима по обвинению в дезорганизации работы управления ФСИН этого региона (ч. 2 ст 321 УК), сообщила его знакомая, активистка Татьяна Пашкевич в Facebook. Теперь 61-летнему Мохнаткину по совокупности осталось сидеть два с половиной года, добавила она.

Это дело против Мохнаткина возбудили в марте 2016 года при этапировании оппозиционера из ИК-4 в СИЗО-2 города Котласа. По версии следствия, 4 марта Мохнаткин ударил одного из сотрудников колонии в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования.

Сам Мохнаткин утверждал, что его избили сотрудники ФСИН за отказ от этапирования без соответствующих документов, после чего у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Между тем в июне 2016 года Котласский суд признал Мохнаткина виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорил к 11 месяцам лишения свободы. Защита Мохнаткина настаивала, что оба дела возбудили с целью скрыть избиение активиста, отмечает "Медиазона".

Мохнаткина в 2010 году приговорили к 2,5 года колонии по обвинению в применении насилия к представителю власти во время оппозиционной акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади Москвы 31 декабря 2009 года. Он пробыл в колонии более двух лет и был помилован президентом за два месяца до окончания срока.

Однако в декабре 2014 года Мохнаткина вновь осудили, на этот раз на 4,5 года лишения свободы, по обвинению в применение насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина во время акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади столицы.