Блоггеры предполагают, что спецназовцы погибли 5 мая либо в городе Золотое  Луганской области, либо в селе Широкино  Донецкой области
 
Блоггеры предполагают, что спецназовцы погибли 5 мая либо в городе Золотое Луганской области, либо в селе Широкино Донецкой области
Russian Look

Российские активисты Вадим Коровин и Руслан Левиев раскрыли подробности своего расследования о гибели российских военнослужащих. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" они заявили, что погибли трое спецназовцев 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ из Тамбова. Левиев на своей странице в Facebook выложил фотографии предполагаемых мест захоронения.

По данным активистов, на кладбище поселка Новые Ляды под Тамбовом они нашли могилу Антона Савельева с позывным Сава. Еще один спецназовец, Тимур Мамаюсупов с позывным Мамай, был похоронен на кладбище в деревне Кук-Тяка в Татарстане. В городе Шумиха в Курганской области обнаружили могилу Ивана Кардаполова с позывным Кардан. Они сняли ВИДЕО на одном из мест захоронения.

Блоггеры предполагают, что спецназовцы погибли 5 мая либо в городе Золотое Луганской области, либо в селе Широкино Донецкой области. На основании данных Левиева и Коровина участники проекта установили странички в социальных сетях родителей и родственников бойцов Савельева и Мамаюсупова. Это проводилось с целью "идентификации названных российских спецназовцев".

Коровин и Левиев поговорили по телефону с Натальей Савельевой, матерью одного из погибших. Она во время беседы находилась в некоей воинской части, а позднее отказалась отвечать на вопросы. У военных они не стали брать комментарий, так как посчитали, что те их проигнорируют. По информации блоггеров, погибшие военные не имеют никакого отношения к задержанным на Украине двум россиянам, которых в Киеве называют российскими спецназовцами.

На днях Служба безопасности Украины распространила видеозапись, на которой, как утверждается, показан допрос одного из пленных. Лежащий на больничной койке молодой мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет Евгения Ерофеева.

Представитель Луганской народной республики Сергей Козлов назвал пленных "ополченцами-милиционерами" и предположил, что ради показаний мужчин пытали. В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет. Представители военкомата Тольятти от официальных комментариев воздержались.