Главный режиссер и креативный продюсер телеканала "Дождь" Вера Кричевская подала заявление об увольнении
 
Главный режиссер и креативный продюсер телеканала "Дождь" Вера Кричевская подала заявление об увольнении
facebook.com/tvrain

Главный режиссер и креативный продюсер телеканала "Дождь" Вера Кричевская подала заявление об увольнении, сообщает сайт OpenSpace.ru. Причины своего решения Кричевская комментировать отказалась.

На самом канале также подтвердили информацию об увольнении Кричевской, но тоже никаких комментариев не дали. Владелицы телеканала Натальи Синдеевой сейчас нет в Москве, и официальная реакция канала последует позже, пишет издание.

По его информации, в руководстве канала были разные взгляды на судьбу проекта "Поэт и гражданин", который был снят с эфира по решению Синдеевой. Она решила, что в очередном стихотворении, которое написал публицист Дмитрий Быков и зачитывал актер Михаил Ефремов, "превышен предел допустимой конструктивной критики" и "есть моменты, которые задевают личность".

Стихотворение было посвящено размолвке президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Владимиром Путиным относительно обстановки вокруг Ливии. Впрочем, ВИДЕО все равно просочилось в интернет в стало хитом.

Вера Кричевская на телевидении с 1992 года. Вначале два года работала над программами для ленинградского телевидения (V канал). Затем была режиссером программ "Горячая десятка" и "Утренняя почта" на РТР, автором музыкальных фильмов для ОРТ.

Но главным образом Кричевская известна по работе на НТВ: была режиссером-постановщиком и продюсером многих популярных программ канала: "Сегоднячко", "Ночь в Опере", "Сумерки", "Антропология", "Аутодафе". При этом, по ее утверждению, известному журналисту канала НТВ (затем ТВ-6, ТВС, а ныне - телеканала "Звезда") Григорию Кричевскому она не приходится никем - просто однофамильцы.

С 2008 года Кричевская работала с Натальей Синдеевой над проектом телеканала "Дождь", позднее стала его главным режиссером и креативным продюсером.