Из Минобороны уволилась одна из дам Анатолия Сердюкова, которую СМИ называют не иначе как "фавориткой" и "самой красивой женщиной" экс-министра.
Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Из Минобороны уволилась одна из дам Анатолия Сердюкова, которую СМИ называют не иначе как "фавориткой" и "самой красивой женщиной" экс-министра.
marinachubkina.com
 
 
 
Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина
Вести
 
 
 
Едва получив диплом юриста, Чубкина в 20 лет с небольшим начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года перешла в Минобороны.
НТВ

Из Минобороны уволилась одна из дам Анатолия Сердюкова, которую СМИ называют не иначе как "фавориткой" и "самой красивой женщиной" экс-министра (выражение РБК). Марина Чубкина, занимавшая пост начальницы аппарата директора Спецстроя России, перешла на должность советницы президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, сообщил Русской службе новостей Начальник пресс-службы Спецстроя Дмитрий Кричевцов.

По его словам, Чубкина сдала дела в Минобороны еще в понедельник, 19 ноября. А в новой должности была утверждена во вторник. В среду на сайте Спецстроя она все еще числилась среди действующих руководителей. Последние изменения в ее карьере отражены в разделе биография, где среди прочего указано, что она увлекается конным и парусным спортом.

- "Наложницу" Сердюкова заочно оставили под стражей: мать не видела ее уже 20 дней

Про другие увлечения и таланты "фаворитки" Сердюкова Спецстрой скромно умалчивает, хотя в интернете она известна как поэтесса. У нее есть свой сайт MarinaChubkina.com, где представлено ее весьма своеобразное творчество, а фоном играет музыка Дмитрия Маликова. В Сети можно отыскать и ВИДЕО, где Чубкина декламирует свои произведения - опять же под музыку.

Кстати, не особенно популярный, судя по числу просмотров, ролик, снабжен свежими комментариями неприязненного содержания - сказывается коррупционный скандал в Минобороны: "Чудовищно. Пир во время чумы", "Фальшиво", "Лажа". Один из комментаторов предлагает "сажать таких людей по 282 статье за разжигание ненависти к социальной группе "чиновники". Более ранние, "доскандальные" отзывы, положительны.

Буквально на днях "Экспресс-газета" собрала воедино имеющиеся сведения о Марине Чубкиной и представила ее как "колоритнейший персонаж самого громкого политического скандала нынешней осени".

Чубкина "окончила гуманитарную школу и школу при Литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского. В 2001 году вышла ее первая книга - "Слеза молчания. Дневник стихов". Постигала ораторское мастерство при Академии театрального искусства. Вела передачи на петербургском телеканале "100 ТВ". Выпустила альбом стихотворений "Скованный льдом", - перечисляет издание.

В 2008 году сам Сергей Михалков вручил ей грамоту "За вклад в русскую литературу". Причем некоторые ее поэтические фразы буквально ставят в тупик, делится автор статьи и приводит пассаж из стихотворения о Достоевском: "...смотря на мучеников лик, он, в исступленье пребывая, клонил главу над трупом сих".

Между прочим, творчество Чубкиной в августе удостоилось похвалы секретаря правления Союза писателей России, которому оно напомнило поэму "Оза" Андрея Вознесенского, "перевернувшего всю современную русскую поэзию". Рецензия напечатана в литературном приложении "Независимой газеты" Ex Libris.

Но больше "потрясает воображение стремительный карьерный взлет Марины Евгеньевны", чья биография, "кажется, состоит из взаимоисключающих ингредиентов", продолжает журналист "Экспресс-газеты". Он сообщает, что именно Сердюков перевел ее из Петербурга в Москву.

Едва получив диплом юриста, Чубкина в 20 лет с небольшим начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года перешла в Минобороны. "В июле 2012 года ей был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, что соответствует военному званию генерал-майора!" - удивляется автор.

"Да, гениальный кардинал Ришелье тоже писал стихи, а Екатерина Великая - театральные пьесы. Но почти 90% опрошенных на нашем сайте почему-то не верят, что свой пост Марина Чубкина заняла благодаря своим талантам", - заключает он.