В Москве ожидается потепление и мокрый снег
 
В Москве ожидается потепление и мокрый снег
Архив NEWSru.com

Погода в столице определяется теплым сектором очередного атлантического циклона. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в пятницу днем в Москве воздух прогреется от ноля до 2 градусов тепла, в Подмосковье - от минус 2 до полюс 3 градусов.

Ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег. Сохраняются условия для образования гололедицы, наледи и сосулек. Ветер западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление - 750 мм ртутного столба, в течение суток оно будет понижаться.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН, "геомагнитная активность останется повышенной, возможны отдельные периоды малой магнитной бури", передает ИТАР-ТАСС.

В народе по сегодняшнему дню определяли погоду на 31 декабря. "Если на Анну Зимнюю лучисто и светло - 31 декабря ясно и морозно, а если хмуро, на деревьях иней - к пасмурному и теплому новогодью", издревна считали на Руси.

В ночь на субботу будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег, ожидается слабая метель. На дорогах - гололедица. Минимальная температура в Москве - 2-4 градуса мороза, в подмосковных городах - от 1 до 6 градусов ниже ноля. Ветер сменит направление на северо-западное, скорость его усилится до 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

23 декабря - облачно с прояснениями, небольшой снег, слабая метель. На дорогах - гололедица. В столице термометры покажут от 2 до 4 градусов мороза, в областных городах - от 1 до 6 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду.

Погода в столичном регионе определяется периферией атлантического циклона. Как раз в ближайшие дни через нас пройдут его ложбина и гребни, прогнозируют синоптики, поэтому ожидается очень неустойчивая погода, с частыми колебаниями основных метеопараметров.