Агитационный поезд с уральскими рабочими отправляется с железнодорожного вокзала Екатеринбурга
23 февраля в 8:30 утра поезд номер 219, который уже успел стать знаменитым в Сети, достиг конечного пункта следования - города Москвы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Агитационный поезд с уральскими рабочими отправляется с железнодорожного вокзала Екатеринбурга
Областная газета (Свердловская область)
 
 
 
23 февраля в 8:30 утра поезд номер 219, который уже успел стать знаменитым в Сети, достиг конечного пункта следования - города Москвы
Василий Максимов/Ridus.ru
 
 
 
В 17 вагонах поезда приехали уральские рабочие, чтобы принять участие в митинге в поддержку действующего премьера
Василий Максимов/Ridus.ru

На шествие и митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина 23 февраля заставляют идти сотрудников социальной сферы Москвы. Кроме того, в столицу утром прибыл агитационный поезд с уральскими рабочими. Ранее сообщалось, что на митинг опять сгоняют студентов. В Лужниках организаторы митинга пообещали сегодня собрать 100 тысяч человек.

Как сообщает Ridus.ru, 23 февраля в 8:30 утра поезд номер 219, который уже успел стать знаменитым в Сети, достиг конечного пункта следования - города Москвы. В 17 вагонах поезда приехали уральские рабочие, чтобы принять участие в митинге в поддержку действующего премьера.

- Мэрия Москвы ждет на пять митингов "аж 200 тысяч" участников
- Инопресса о последнем детище "путинской галактики"

По официальным данным, эта поездка обошлась в 1,2 миллиона рублей, а деньги на ее организацию "собирали по всем заводам у проходных, предлагая рабочим скинуться по 5-10 рублей".

После прибытия поезда, который следовал вне расписания, рабочие вынесли из вагонов свернутые плакаты и загрузились в 13 автобусов и отправились на экскурсию по столице, отмечает "Ридус".

По данным источников "Газеты.ru" на это же мероприятие сегодня в принудительном порядке на митинг выведут работников государственного Центра психолого-педагогической помощи семье и детям Москвы в Южном административном округе.

"Это добровольно-принудительный порядок. Заставляют идти всех сотрудников" , - сказал источник издания.

По словам другого осведомленного источника, люди идут из-за опасений лишиться части денежных выплат в случае невыполнения требования прийти на митинг.

Ранее МВД утверждало, что предыдущая акция, которая состоялась 4 февраля на Поклонной горе, собрала до 140 тысяч сторонников Путина. За неделю до акции в социальных сетях стало появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина.

После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

Во вторник стало известно, что руководство Московской финансово-юридической академии призывает студентов пойти на митинг в поддержку Владимира Путина.

Инопресса: Путинская машина облегчает фальсификации

В России вовсю идет подготовка к выборам: пенсионеров, даже здоровых, заставляют голосовать досрочно на дому, работников соцучреждений свозят на демонстрации в поддержку кандидата Путина, пишет французская газета Liberation, которую цитирует InoPressa.ru.

По словам пресс-секретаря Путина, сегодня он будет на стадионе "Лужники", где организаторы митинга надеются собрать 100 тысяч человек с целью "дать отпор силам, которые пытаются развалить страну", как написано на сайте ОНФ - ассоциации, созданной по инициативе Путина и напоминающей организации советских времен, но являющейся чисто виртуальной: у нее есть адрес и интернет-сайт, но нет ни офиса, ни собраний, ни службы связи с общественностью, отмечает французское издание.

Еще меньше следов последнего детища путинской галактики - "Антиоранжевого комитета", задача которого заключается в том, чтобы "представлять оппозицию как сборище злонамеренных революционеров, желающих в угоду загранице повторить украинский опыт 2004 года, известный под именем "оранжевой" революции", продолжает издание. У этого комитета есть только интернет-адрес, на который отсылают журналистов сотрудники "Единой России".

Народный фронт - это еще и профсоюзы, чьи интересы совпадают с интересами власти, пишет далее автор статьи, например, профсоюз "Уралвагонзавода", производящего танки, которому премьер-министр пообещал контрактов и субсидий на сумму 2 млрд евро.

Удваивая усилия для преодоления последнего этапа, путинская машина одновременно создает все больше препятствий на пути оппозиции. После угроз, нависших над радиостанцией "Эхо Москвы", под прицелом оказалась "Новая газета", пишет Libеration.