Небывалые страсти кипят в московских следственных изоляторах. В одном из таких заведений женщину-адвоката застали занимающейся любовью с заключенным
 
Небывалые страсти кипят в московских следственных изоляторах. В одном из таких заведений женщину-адвоката застали занимающейся любовью с заключенным
Кадр из фильма "Тюремный романс" (Ленфильм)

Небывалые страсти кипят в московских следственных изоляторах. В одном из таких заведений женщину-адвоката застали занимающейся любовью с заключенным, передает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вчера сотрудники одного из СИЗО Москвы выявили факт вступления женщины-адвоката в сексуальные отношения на встрече со своим подзащитным, арестованным по подозрению в грабеже", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что женщина является адвокатом Московской областной коллегии адвокатов, а ее подзащитный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Партнеры - молодые люди в возрасте до 30 лет.

"После инцидента женщину выпроводили из учреждения. Законодательство не предусматривает наказания за подобные действия, однако соответствующее уведомление будет направлено в коллегию адвокатов для принятия к женщине воспитательных мер", - сказал источник.

Похожий случай любовной связи арестанта с женщиной-следователем лег в основу художественного фильма "Тюремный романс". Арестованный в начале 1990-х годов по обвинению в многочисленных убийствах и разбойных нападениях Сергей Мадуев настолько обворожил следователя Наталью Воронцову, что та согласилась передать ему оружие для побега из знаменитой ленинградской тюрьмы "Кресты".

Мадуев применил оружие, когда его вывели из камеры, чтобы этапировать на судебное заседание в Москву, однако сотрудникам учреждения удалось пресечь попытку побега, один из конвойных был тяжело ранен.

Позднее суд приговорил Мадуева к расстрелу, но из-за введения моратория на смертную казнь приговор был заменен на пожизненное заключение. Мадуев скончался в 2000 году от сердечной недостаточности. Воронцова была приговорена к семи годам колонии.

Отметим, что "плохие парни" нередко покоряют сердца женщин, в том числе и блюстительниц закона. Так, в американском штате Мэриленд в прошлом году разразился скандал, когда выяснилось, что опасный заключенный обольстил сразу четверых сотрудниц тюрьмы, которые, к тому же, зачали от него пятерых детей.

Чуть ранее стало известно еще об одном похожем случае, произошедшем в американском штате Индиана. Там в нарушении профессиональной этики была уличена 52-летняя судья, вступившая в сексуальные отношения с 26-летним грабителем, приговоренным к длительному сроку.