Петербургская студентка, обвинившая депутата Виталия Милонова в порче имущества при атаке на гей-клуб "Центральная станция" в ночь на 14 декабря, отчислена из университета
 
Петербургская студентка, обвинившая депутата Виталия Милонова в порче имущества при атаке на гей-клуб "Центральная станция" в ночь на 14 декабря, отчислена из университета
Global Look Press

Петербургская студентка Елена Плащевская, обвинившая депутата Виталия Милонова в порче ее мобильного телефона при проверке гей-клуба "Центральная станция" в ночь на 14 декабря, отчислена из университета.

"Внимание! Девушку Лену, которая подала заявку на Милонова за порчу имущества, отчислили из универа. Не мотивировали ничем!" - сообщил в своем Twitter секретарь совета петербургского отделения "Партии прогресса" Федор Грудин.

В ночь на 14 декабря член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов с сотрудниками ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция", где проходила вечеринка под названием Loshadka Party. Он хотел проверить, нет ли там несовершеннолетних. Произошла потасовка между активистами и посетителями клуба. Милонов сломал телефон девушки со словами: "Ты знаешь, кто я такой?". Она написала заявление в полицию и требует материальной компенсации. Сам Милонов отрицал, что сломал телефон Плащевской.

А теперь выяснилось, что ее отчислили из ВУЗа. В университете заявили, что Плащевская отчислена за плохую успеваемость. Сотрудники Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров рассказали корреспонденту Балт­Инфо, что она была переведена на следующий курс в июле 2014 года при условии ликвидации академической задолженности до октября. В начале декабря она написала объяснительную записку о том, почему не сдала экзамен. В этом же документе говорится, что она предупреждена о возможном отчислении. В вузе также опровергли слова девушки о том, что ее фамилия была единственной в приказе об отчислении от 19 декабря. Приказом, по словам представителя университета, отчисляются четыре человека.

Теперь активисты "Партии прогресса" планируют проверить утверждения сотрудников деканата.

Виталий Милонов - известный борец с ЛГБТ-активистами. Недавно он предложил представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России. Спустя несколько дней после этого заявления сенатор Консантин Добрынин предложил проверить депутата на экстремизм.