В московском ГУМе состоялась презентация нового парфюма, созданного в честь российского президента Владимира Путина
 
В московском ГУМе состоялась презентация нового парфюма, созданного в честь российского президента Владимира Путина
Пресс-служба Президента России

В московском ГУМе состоялась презентация нового парфюма, созданного в честь российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает журнал Leaders на своей странице в Facebook. Как говорится в сообщении, на создание аромата под названием "Leaders Number One" белорусского парфюмера Владислава Рикунова вдохновил образ российского лидера.

По данным журнала, выпущено ограниченное число коробок с туалетной водой - несколько тысяч экземпляров. Цена флакона объемом 100 мл - около шести тысяч рублей. На упаковку аромата нанесен профиль российского лидера и надпись: "Вдохновлено Владимиром Путиным", передает "Интерфакс". Какие ноты вошли в состав аромата, не уточняется.

Как сообщает LifeNews, часть средств, вырученных от продажи, будет направлена на помощь нуждающимся в срочном лечении детям и организацию новогоднего праздника в одном из подмосковных детских домов. Сам создатель нового аромата заявил, что этот парфюм подчеркнет "любой образ, в котором заложена идея определенного уровня".

Отметим, что это не первый случай использования образа Путина для создания вещей массового спроса. Особенной популярностью пользуются футболки с изображениями президента РФ. Так, летом прошлого года в том же ГУМе прошла презентация коллекции футболок с Путиным молодежного бренда Anyavanya по 1200 рублей за штуку. В августе того же года в ГУМе стартовала продажа коллекции проекта "Все путем", в которой также были представлены футболки с Путиным.

В начале октября 2014 года, в разгар украинского кризиса и противостояния Запада и РФ, коллекция одежды с изображением Путина была представлена на Неделе моды в Париже, однако вложенная в нее идея имела противоположную направленность. Так, на одном принте Путин обнимал подобно Кинг-Конгу здание Empire State Building, держа в руках российский флаг. "Посетите Нью-Йорк... прежде, чем это сделает он", - пугали общественность дизайнеры Адриан Ранхоф и Джонни Талбот.

Итальянская фирма Caviar также использует образ президента для выпуска вещей, доступных намного более ограниченному кругу лиц, чем покупатели футболок. В ноябре вышла лимитированная коллекция смартфона iPhone 6s. В оформлении были использованы барельеф резидента и надпись на итальянском языке Supremo Tre Volte ("Трижды великий"). Цена такого телефона составляет 197 тысяч рублей.

Ранее компания Caviar в честь дня рождения Путина представила другую эксклюзивную серию смартфонов "Ti Gold Supremo Putin Anniversario Edizione 63". Цена такого смартфона, выпущенного ограниченным тиражом в 63 экземпляра, на корпусе которого выделяются золотые элементы - барельеф профиля президента, объемный герб и табличка со строками из государственного гимна, - составляет 209 тысяч рублей.

Недавно компания презентовала подобный iPhone солисту американской группы Limp Bizkit Фреду Дёрсту, который заявил о желании стать гражданином РФ.