Воронежские коммунисты обвинили местных "нашистов" в обмане молодежи
 
Воронежские коммунисты обвинили местных "нашистов" в обмане молодежи
Архив NEWSru.com

Воронежское отделение КПРФ обвинило движение "Наши" в том, что оно, обещая экскурсию по столице, вывезло молодежь в Москву для участия в митинге.

Как рассказал "Интерфаксу" в четверг член штаба протестных действий КПРФ Владимир Чистяков, в штаб обратились несколько участников акции движения "Наши", которых движение обманным путем заманило на митинг в Москву.

"Ребята из Воронежского Музыкально-педагогического училища и Воронежского государственного педагогического университета рассказали нам, что "Наши" предложили им съездить 15 мая в Москву на экскурсию. Но вместо экскурсии молодые люди попали на митинг", - заявил Чистяков.

По его словам, около 3 тыс. ребят из Воронежа привезли на площадь Гагарина, заставили надеть майки с надписью "НАША Победа" и оставили стоять на площади в оцеплении кордона милиции.

"При этом невольным участникам акции было категорически запрещено общаться с прессой и позволять себе высказывания в адрес митинга. После акции ребят посадили обратно в автобусы и увезли в Воронеж", - сообщил собеседник агентства.

Чистяков также добавил, что по дороге в Москву активисты движения "Наши" выдали молодым людям на руки паек с просроченными консервами, в результате употребления которых многие ребята получили пищевые отравления.

Между тем пресс-секретарь воронежского отделения движения "Наши" Максим Абрахимов пояснил "Интерфаксу", что 15 мая движение действительно организовывало поездку более 3 тыс. молодых людей на митинг, посвященный 60-летию Победы в Великой отечественной войне.

"Всех участников акции о предстоящем митинге мы предупредили заранее. Всего должно было поехать 3700 человек на 69 автобусах. Но в самый последний момент сотрудники воронежского областного управления ГИБДД сняли по техническим причинам 8 автобусов, поэтому около 700 человек вынуждены были остаться в Воронеже. Еще 70 человек мы не допустили к поездке, поскольку они были замечены за покупкой и распитием спиртных напитков", - сказал Абрахимов.

Он подтвердил, что перед поездкой всем участникам акции были розданы продукты, в состав которых входили чипсы, минеральная вода, сладкая газировка, хлеб, печенье, вафли и мясные паштеты.

"При осмотре продуктов выяснилось, что оптовая фирма, у которой мы закупали продукты, продала нам просроченные чипсы и сладкую газировку. Эти продукты были переписаны и сложены в ящики. Так что в паек они не вошли. Все остальные продукты питания были розданы участникам акции", - заявил собеседник агентства.

"По пути в Москву испортилась также партия мясных паштетов, которые перегрелись из-за того, что находились в ящиках возле работающего двигателя автобуса. Паштеты также не раздавались молодым людям", - добавил Абрахимов.

Он рассказал, что в Москве, на митинге двум участникам акции действительно стало плохо. Врачи скорой помощи поставили им диагноз пищевое отравление и промыли больным желудки.

"По словам врачей ребята отравились не теми продуктами, которые выдавали им мы, а теми, которые они взяли с собой из дома. Активисты движения "Наши" поездкой действительно рекомендовали взять участникам акции продукты питания из дома", - отметил Абрахимов.

"Митинг в Москве прошел на площади Гагарина. Участники акции принесли присягу ветеранам Великой Отечественной войны. Ветераны в ответ подарили ребятам гильзы с гравировкой "Помни о войне. Береги Родину!". После митинга молодые люди около часа погуляли по Воробьевым горам и отправились в Воронеж", - добавил он.