Путин рассказал о регулярных покушениях на свою жизнь: боевики даже создали специальное подразделение
В свое время бандиты даже создали специальное подразделение для покушений, разоткровенничался Путин в Астрахани, куда внезапно нагрянул после вчерашнего взрыва
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин рассказал о регулярных покушениях на свою жизнь: боевики даже создали специальное подразделение
НТВ
 
 
 
В свое время бандиты даже создали специальное подразделение для покушений, разоткровенничался Путин в Астрахани, куда внезапно нагрянул после вчерашнего взрыва
premier.gov.ru
 
 
 
Обо всех покушениях Путину всегда докладывали, но бояться он, по собственным словам, не намерен
premier.gov.ru

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин впервые публично прокомментировал новость о сорвавшемся покушении на его жизнь, с подачи Первого канала будоражащую страну вот уже вторые сутки. Путин подтвердил, что покушения на него регулярно пытаются устроить аж с 1999 года, когда он в первый раз возглавил российское правительство, передает "Интерфакс".

В свое время бандиты даже создали особый отряд для покушений, разоткровенничался Путин в Астрахани, куда внезапно нагрянул после вчерашнего взрыва, приведшего к обрушению подъезда девятиэтажного жилого дома и гибели людей (по последним данным, погибших десять).

"В свое время было создано спецподразделение для таких акций - иных уж нет, а те далече, - процитировал Путин "Евгения Онегина". - Поэтому я повторяю еще раз: их не надо бояться". Отметим, что Путин уже использовал эту цитату в 2003 году, отвечая на вопрос о потенциальном "олигархическом перевороте". До разгрома ЮКОСа оставались считанные месяцы.

Обо всех покушениях Путину всегда докладывали, но что-то менять в связи с этим, по собственным словам, не намерен. "Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить, - мужественно заверил кандидат журналистов. - Но такие вещи никак не должны отражаться, они никогда не мешали и мешать не будут".

Охрану руководства страны в связи с известием о новой попытке убить его Путин усиливать отказался. "А зачем?" - философски переспросил он корреспондентов.

Премьер добавил, что живет "с этим с 1999 года постоянно". "Пускай они нас боятся", - отметил Путин.

Аналогичный комментарий по поводу покушения со стороны одесских чеченцев в главе с "политзаключенным" прежде дал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Он отметил, что известие о разоблачении банды киллеров никак не повлияло ни на настроение, ни на рабочий ритм Путина. Путин знает о каждой из попыток покушения, но это "никогда не приводит к тому, что он меняет свой рабочий график: он не отказывается ни от запланированных поездок, ни от посещений тех или иных объектов", отметил глава пресс-службы. А еще накануне он заявил, что не верить в реальность нынешнего покушения и считать его предвыборным пиаром кощунственно.

Напомним, в понедельник российский Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и РФ поймали в Одессе предполагаемых преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов они готовили покушение на Путина. Эту информацию позднее подтвердила СБУ, уточнив, что трое подозреваемых были задержаны в начале февраля в Одессе. В первоначальных сводках на эту тему имя Путина отсутствовало, а речь шла о предполагаемом покушении на местного бизнесмена.

facebook
ЖЖ