Российский менталитет в очередной раз оказался сильней временных проблем принимающей стороны: туристы из Екатеринбурга отдохнут в Таиланде, несмотря на беспорядки
Прибывшие из Таиланда скорее успокоили, чем предостерегли соотечественников, и в пятницу более 50 туристов вылетят в Таиланд на рейсе "Уральских авиалиний"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российский менталитет в очередной раз оказался сильней временных проблем принимающей стороны: туристы из Екатеринбурга отдохнут в Таиланде, несмотря на беспорядки
Reuters
 
 
 
Прибывшие из Таиланда скорее успокоили, чем предостерегли соотечественников, и в пятницу более 50 туристов вылетят в Таиланд на рейсе "Уральских авиалиний"
НТВ
 
 
 
"Интерфакс" между тем сообщает, что рейс Екатеринбург - Бангкок будет выполнен по расписанию в 22:00 по местному времени, но приземлится он не в Бангкоке, а в соседнем таиландском аэропорту Утапао
НТВ

Российский менталитет в очередной раз оказался сильней временных проблем принимающей стороны: туристы из Екатеринбурга отдохнут в Таиланде, несмотря на беспорядки. Прибывшие из Таиланда скорее успокоили, чем предостерегли соотечественников, и в пятницу более 50 туристов вылетят в Таиланд на рейсе "Уральских авиалиний". Накануне в аэропортах Бангкока было введено чрезвычайное положение. Но поток туристов не иссякает, и в Ростуризме даже опасаются, что свободный аэропорт Утапао перестанет с ним справляться.

"Интерфакс" между тем сообщает, что рейс Екатеринбург - Бангкок будет выполнен по расписанию в 22:00 по местному времени, но приземлится он не в Бангкоке, а в соседнем таиландском аэропорту Утапао, который находится в 130 км от Бангкока.

Прилет рейса в Таиланд планируется на 9:30 (по времени Таиланда).

По словам собеседника агентства, в субботу, 29 ноября, авиакомпания выполнит рейс Бангкок - Екатеринбург. Запланированное время вылета - 11:05 по времени Таиланда. Самолет будет вылетать также из аэропорта Утапао, забрать из Таиланда "Уральские авиалинии" должны более 100 человек.

Предыдущий рейс "Уральских авиалиний" из Таиланда в Екатеринбург был задержан в минувшую среду более чем на восемь часов. 90 туристов благополучно вернулись на родину в ночь на четверг. Они также вылетали из аэропорта Утапао.

Стоит отметить, что спокойные визиты в неспокойные страны - типичная черта российских туристов. Их не напугали теракты в Индонезии в 2002 году. В 2005 году после азиатского цунами они не отказывались от отдыха на Мальдивах, утешаясь тем, что инфраструктура пострадала несильно. Да и волнения в Венгрии в сентябре 2006 оттока не вызвали.

Беспорядки в Таиланде

Как сообщалось, 25 ноября в Таиланде демонстранты, которые проводили уличные акции с требованием отставки правительства, перекрыли основную магистраль, ведущую в международный аэропорт Бангкока. Затем демонстранты проникли в терминал аэропорта Бангкока, в результате его работа оказалась практически парализована.

Международные рейсы выполняются только с запасного аэродрома Утапао, плохо приспособленного для приема большого числа пассажиров. Начальник международного управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков сообщил ранее, что ситуация в таиландской столице имеет тенденцию к ухудшению. По его словам, по-прежнему блокированы два аэропорта, они объявлены зоной чрезвычайного положения. Кроме того, оппозиция планирует блокировать в Бангкоке дороги. Есть опасения, что ситуация в городе может выйти из-под контроля.

Кроме того, по его словам, в российском посольстве считают, что аэропорт Утапао, который сейчас принимает российских граждан, может перестать справляться с потоком пассажиров.