Массовая драка на юге Москвы: есть пострадавшие
Группа из 30-40 человек в камуфлированной форме около 20:00 в понедельник вечером совершила нападение на представителей левых политических организаций
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Массовая драка на юге Москвы: есть пострадавшие
НТВ
 
 
 
Группа из 30-40 человек в камуфлированной форме около 20:00 в понедельник вечером совершила нападение на представителей левых политических организаций
НТВ
 
 
 
В свою очередь представители леворадикальных организаций в понедельник вечером заявили, что их товарищи подверглись нападению неизвестных в районе станции метро "Автозаводская" в Москве
НТВ
 
 
 
С места происшествия неизвестные скрылись на автобусе. Через некоторое время автобус был заблокирован сотрудниками милиции, находившиеся в нем люди задержаны
НТВ
 
 
 
Группа нападавших использовала биты, пневматическое оружие, дымовые шашки
НТВ

Группа из 30-40 человек в камуфлированной форме около 20:00 в понедельник вечером совершила нападение на представителей левых политических организаций, которые проводили совещание в штабе КПРФ в доме 19/2 по улице Автозаводская в Москве, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города. По данным собеседника агентства, нападавшие выстрелили в воздух из пистолета, а потом начали избивать леворадикалов резиновыми палками.

С места происшествия неизвестные скрылись на автобусе. Через некоторое время автобус был заблокирован сотрудниками милиции, находившиеся в нем люди задержаны, сказал источник.

По его данным, за участие в массовой драке на юге Москвы задержаны 25 человек, задержанные доставлены в ОВД "Даниловский". На месте был найден "травматический пистолет" (с использованием резиновых пуль, отметил представитель столичной милиции.

В свою очередь представители леворадикальных организаций в понедельник вечером заявили, что их товарищи подверглись нападению неизвестных в районе станции метро "Автозаводская" в Москве. Как заявил "Интерфаксу" адвокат представляющий интересы национал-большевиков Дмитрий Аграновский, "члены НБП находились в общественной приемной ЦК КПРФ на Автозаводской улице, где обсуждали предстоящий марш "Антикапитализм-2005". На выходе на них напала группа из 20 человек в масках". По словам адвоката, нападавшие были вооружены травматическими пистолетами и бейсбольными битами.

"Как минимум, трое "лимоновцев" получили черепно-мозговые травмы, и в данный момент пострадавших на скорой помощи доставляют в больницы", - сказал Аграновский.

Кто эти люди, до сих пор точно неизвестно. Однако пресс-секретарь НБП Александр Аверин заявил радиостанции "Эхо Москвы", что нападавшие - представители прокремлевского движения "Наши".

В свою очередь, пресс-секретарь группировки "Авангард красной молодежи" (АКМ) Анастасия Удальцова заявила "Интерфаксу", что, по меньшей мере, пять человек пострадали в результате нападения на группу молодежи левого толка на юге Москвы.

"По окончании заседания оргкомитета по подготовке марша левых сил на участников заседания - представителей АКМ, НБП и молодежного крыла "Родины" было совершено нападение", - заявила пресс-секретарь АКМ.

По ее словам, группа нападавших использовала биты, пневматическое оружие, дымовые шашки. "В результате нападения есть пострадавшие со стороны оборонявшихся - пять человек", - заявила Удальцова. Она добавила, что сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, задержали несколько подозреваемых в нападении.

Как сообщил "Интерфаксу" лидер Союза молодежи "За Родину" (молодежной организации партии "Родина") Сергей Шаргунов, нападавшие были в черных масках. "Они орудовали черными битами и сделали несколько выстрелов из шоковых пистолетов", - сообщил он, добавив, что все нападавшие позднее были задержаны в маршрутном автобусе, следовавшем из Москвы в Королев.

На месте работают сотрудники ГУВД и другие оперативные службы города. В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" подтвердили факт драки, однако отказались комментировать какие-либо подробности.

Симоновская межрайонная прокуратура начала проверку по факту массовой драки на юге Москвы. Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, столкновение произошло между группами молодых людей численностью 15 и 10 человек. "Серьезных телесных повреждений никто из участников драки не получил. Говорить о скинхедах или какой-нибудь другой серьезной подоплеке происшедшего нет никаких оснований", - отметил представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что на юге Москвы в районе станции метро "Автозаводская" вечером в понедельник произошла массовая драка, в которой приняли участие, по разным данным, от 40 до 50 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, в понедельник около 20:10 в милицию поступило сообщение о массовой драке в районе дома номер 23 по Автозаводской улице. По сообщению звонивших, бритоголовые молодые люди избивали дубинками нескольких азербайджанцев.

После того как на место происшествия прибыли сотрудники милиции, бритоголовые попытались скрыться на автобусе ПАЗ по третьему транспортному кольцу. Однако экипажи ГАИ задержали их при въезде в Лефортовский туннель.

"В настоящее время задержанные, которых 30-40 человек, доставлены в ОВД "Даниловский", с ними проводится разбирательство", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Москвы. По неподтвержденным данным, они могут быть сотрудниками одного из столичных частных охранных предприятий.