В Москве избит лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов
 
В Москве избит лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов
Архив NEWSru.com

В пятницу вечером на лидера Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергея Удальцова было совершено нападение. Об этом NEWSru.com сообщили в пресс-службе АКМ.

В 22 часа вечера, когда он возвращался домой, у подъезда дома на улице Затонной его поджидали четверо неизвестных, которые налетели на Удальцова и, сбив его с ног, стали наносить удары ногами преимущественно в лицо и голову.

Нападавшие в ходе драки не произнесли ни слова. Членов организации это наводит на мысли о том, что нападение было заранее спланировано, и нападавшие действовали по наводке.

Сергей Удальцов обратился за медицинской помощью, а также в милицию. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

"Учитывая, что инцидент произошел в преддверии Первомайской демонстрации оппозиционных сил, в которой АКМ намеревается принять самое активное участие, считаем, что нападение имеет политическую подоплеку и совершенно с целью оказания давления на радикальную коммунистическую организацию", - говорится в пресс-релизе АКМ.

Как заявил Сергей Удальцов, у него имеется подозрение, что к нападению "причастно профашистское движение "Наши", созданное при администрации президента.

Буквально накануне ночью в Москве был избит другой активист радикальной молодежной организации - Евгений Логовский, национал-большевик из Арзамаса. Он подвергся нападению в ночь с 27 на 28 апреля приблизительно в 02:00 по московскому времени, рядом с московским штабом НБП (ул. Марии Ульяновой д. 17).

Тяжелым предметом Логовскому нанесли удар по голове, затем одели на голову полиэтиленовый пакет и нанесли несколько ран ножом в область шеи.

В НБП уверены, что это продолжение политики устрашения национал-большевиков со стороны Кремля руками членов движения "Наши" - как и нападения на штаб НБП 29 января и 5 марта, нападение в метро 12 февраля, избиение национал-большевиков Якова Горбунова в Москве, Дмитрия Казначеева в Новосибирске, Алексея Михалёва в Брянске и т.д.

Также Гарри Каспаров, которого две недели назад ударили шахматной доской по голове, обвинил в нападении на себя "Наших".

Кроме того, в конце марта активисты Авангарда красной молодежи, лидер которого был избит сегодня в Москве, разогнали перед Большим театром митинг "Идущих вместе", которых возглавляет Василий Якеменко, ставший также и лидером "Наших".