В номере московского отеля Four Seasons экс-сенатора Умара Джабраилова, задержанного за стрельбу в этом отеле сотрудниками полиции, нашли белый порошок
Умар Джабраилов
 
 
 
В номере московского отеля Four Seasons экс-сенатора Умара Джабраилова, задержанного за стрельбу в этом отеле сотрудниками полиции, нашли белый порошок
Агентство городских новостей "Москва" / Никеричев Андрей
 
 
 

В московском отеле Four Seasons в номере экс-сенатора Умара Джабраилова, задержанного за стрельбу в этом отеле сотрудниками полиции, нашли белый порошок, сообщает РИА "Новости" и РБК со ссылками на источники в МВД.

Вес найденного порошка неизвестен и что это за вещество - тоже. Порошок, найденный в номере 633, отправлен на экспертизу. Информацию о находке подтвердил источник в отеле.

Собеседник в МВД сообщил, что сенатор находился в номере 633, однако в самой гостинице РБК заявили, что Джабраилов в ней зарегистрирован не был. Между тем из других источников известно, что в отеле Four Seasons находится офис Джабраилова.

Полицейские были вызваны в отель на Охотном Ряду накануне, после того как около 22:30 охранники, которые просматривали видеокамеры, увидели в лифте некоего постояльца с пистолетом в руках.

На место прибыли трое полицейских, они проследовали на шестой этаж и постучались в номер 633 - апартаменты с тремя комнатами и кухней. Как пишет "Московский комсомолец", из-за двери прозвучал вопрос "Кто?". Полицейские представились, дверь открыл мужчина, который в руках держал пистолет, направленный в пол. Сотрудники полиции потребовали положить оружие, на что тот ответил: "Без боя не сдамся!"

Полицейским удалось уговорить гражданина положить пистолет на пол, в потолке они разглядели отверстия, после чего Джабраилова в наручниках отвезли в отделение полиции. У бизнесмена был изъят наградной пистолет марки Ярыгина.

Коммерсанта поместили в изолятор временного содержания, где он находится до сих пор. Около 04:00 по его жалобам на бессонницу и зубную боль приезжала скорая помощь, но поводов для госпитализации врачи не нашли.

Полиция выясняет, был ли Джабраилов нетрезв, не уточнив, о какого рода опьянении идет речь. По данным Mash, вечером 29 августа бизнесмен захотел поужинать, а стрельбу устроил из-за того, что еду ему в номер принес не официант, а уборщица.

Земляки Джабраилова собрались у ОМВД "Китай-город"

К зданию ОМВД "Китай-город" подтянулись земляки Джабраилова, их число растет, пишет "МК". Один из них, с длинной бородой, заявил, что сочувствует коммерсанту и приехал его поддержать. Сейчас в отделение пропускают исключительно граждан, проживающих на подведомственной территории.

Полиция возбудила уголовное дело после ночного инцидента по статье 213 УК РФ "Хулиганство". В официальном сообщении полиции о возбуждении дела говорится без упоминания имени подозреваемого.

С 2004 года Джабраилов представлял в Совете Федерации исполнительную власть Чечни и являлся заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам. Кроме того, он был членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. В 2009 году сложил полномочия сенатора и стал советником помощника президента РФ по международным делам Сергея Приходько на общественных началах. Эту должность Джабраилов занимал вплоть до 2013 года.