Валерий Карпин
 
Валерий Карпин
Russian Look

Известный российский футбольный специалист Валерий Карпин является главным кандидатом на пост главного тренера национальной сборной Армении, ставший вакантным после увольнения швейцарца Бернара Шалланда, утверждает 1-го апреля Sportbox.ru.

Шалланд подал в отставку два дня назад после поражения в отборочном матче Евро-2016 от сборной Албании (1:2). В отборе на чемпионат Европы сборная Армении, набрав всего одно очко в четырех турах, замыкает турнирную таблицу группы I.

По данным издания, 46-летний Карпин, покинувший в феврале испанскую "Мальорку", уже побывал в Ереване, где встречался с руководством Федерации футбола Армении.

Не в последнюю очередь кандидатура российского специалиста привлекла армянскую сторону тем, что он имеет успешный опыт работы с двумя ведущими игроками сборной - Юрой Мовсисяном и Аразом Озбилизом, выступавшими у него в "Спартаке".

О том, будет ли перед Карпиным поставлена задача в оставшихся матчах обеспечить армянской команде путевку на Евро-2016 или контракт с ним составляется с прицелом на ЧМ-2018 в России, пока не сообщается.