Медведев велел олимпийским чиновникам писать заявления об уходе
Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Медведев велел олимпийским чиновникам писать заявления об уходе
www.kremlin.ru
 
 
 
Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе
Reuters
 
 
 
Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе
Reuters
 
 
 
Грызлов констатировал, что на завершившейся Олимпиаде россияне выступили хуже, чем на самой первой Олимпиаде (в 1912 году), в которой Россия принимала участие
www.edinros.ru

Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Об этом в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с руководством партии "Единая Россия".

"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".

"Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев.

- XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере объявлены закрытыми. Флаг передан Сочи
- Сборная России показала в Ванкувере наихудший результат за всю историю
- Мутко призвал не рассматривать отрицательный результат как унижение нации

Медведев подчеркнул, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов.

"С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", - сказал он, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит, конечно, идеализировать.

При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как показала Олимпиада в Ванкувере, они решают не все. "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - считает глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". При этом, оговорился он, "время для окончательного анализа итогов Олимпиады еще не наступило".

Напомним, что в прошлом году президент своим указом поменял руководство около двух десятков спортивных федераций, убрав с ключевых постов представителей государственного аппарата в пользу профессионалов от спорта.

"Сейчас надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи, - продолжал он. - Первое главное направление - создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям. Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде".

Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады. "Во-первых, вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много", - сказал Медведев. Он намерен лично встретиться с олимпийцами и поздравить их с завоеванными медалями, наградив отличившихся госнаградами.

Итоги Игр в Ванкувере в понедельник предложил обсудить глава Высшего совета "Единой России", председатель Госдумы Борис Грызлов. "Сегодня закончилась Олимпиада в Ванкувере, мы внимательно смотрели за выступлением нашей сборной, - отметил он. - Думаю, что если говорить о национальной идее россиян, то, в том числе, она выглядит таким образом: всегда и везде быть первыми, тем печальнее результаты, которые мы получили в общекомандном зачете".

Грызлов констатировал, что на завершившейся Олимпиаде россияне выступили хуже, чем на самой первой Олимпиаде (в 1912 году), в которой Россия принимала участие. В Ванкувере Россия заняла 11-е место в общекомандном медальном зачете, завоевав всего три золотые медали.

"Это самый низкий результат, это системный провал", - признал спикер нижней палаты парламента.

Он напомнил, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи, и в этой связи заверил, что "Единая Россия" готова взяться за работу, связанную с подготовкой к этой Олимпиаде.