Андрей Тихонов вывел "Химки" в премьер-лигу
 
Андрей Тихонов вывел "Химки" в премьер-лигу
football.kulichki.net

Стали известны оба клуба, которые пополнят премьер-лигу в следующем сезоне. В предпоследнем туре чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона повышение в классе обеспечили краснодарская "Кубань" и подмосковные "Химки".

"Кубань" одержала выездную победу в Хабаровске над местной "СКА-Энергией", а "Химки" на своем поле обыграли воронежский "Факел" со счетом 3:0, причем первый и победный гол в этой встрече забил бывший капитан московского "Спартака" Андрей Тихонов. Для 36-летнего ветерана этот мяч стал 22-м в сезоне, и он является третьим бомбардиром первой лиги, сообщает РИА Новости.

На третьем месте в турнирной таблице финиширует екатеринбургский "Урал". Сыграв в четверг вничью 2:2 с калининградской "Балтикой", уральцы перед последним туром отстают от "Кубани" и "Химок" соответственно на 7 и 6 очков.

Худшие пять команд первого дивизиона вылетают во вторую лигу. Это нижегородский "Спартак", "Орел", красноярский "Металлург", "Ангушт" из Назрани и, скорее всего, "Факел".

В заключительном туре сезона 5 ноября "Химки" и "Кубань" в очном поединке разыграют первое место в чемпионате второй по силе футбольной лиги России.