Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандес, летом прошлого года получивший паспорт с двуглавым орлом, рассказал об изменениях, которые с ним случились после переезда в РФ
 
Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандес, летом прошлого года получивший паспорт с двуглавым орлом, рассказал об изменениях, которые с ним случились после переезда в РФ
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандес, летом прошлого года получивший паспорт с двуглавым орлом, рассказал об изменениях, которые с ним случились после переезда в РФ.

"Переехав в Россию, я обрел бога, поменял свою жизнь, - заявил футболист "Российской газете". - Моя семья была из церковных прихожан. Они много времени проводили в церкви. А я пропадал в ночных клубах, выпивал, прогуливал тренировки. Но когда я переехал в Москву, как-то решил сходить в бразильскую церковь. И люди там мне очень помогли. С этого момента я поменялся, начал читать Библию. При этом я никакой не святой, но я многое понял и от многого отказался".

По словам бразильца, до переезда в Россию он увлекался алкоголем и даже приходил на тренировки в пьяном виде. Однако контракт с ЦСКА кардинально изменил его жизнь.

"Я вообще не дотрагиваюсь до алкоголя. А раньше столько выпивал, что иногда даже пьяным приходил на тренировки. Но в какой-то момент я понял: с меня хватит. Я даже помню этот день. Мы сидели за обедом в ресторане с друзьями в Порту-Алегри, как подошел мой агент и сказал: "Марио, ЦСКА только что отправил по почте такой контракт. Можешь подписать его". Вот так, за обедом я поставил подпись под контрактом. Кто-то из друзей предложил в этот момент выпить, но я отказался. Ограничился апельсиновым соком", - вспоминает Фернандес.

Московский ЦСКА приобрел молодого бразильского защитника летом 2012 года за 15 миллионов евро. Это рекордный трансфер в истории столичного клуба.

Фернандес также заявил, что набранный в отпуске лишний вес сжигает во время прогулок с друзьями по Красной площади. Это его самое любимое место в Москве, которое он уже изучил настолько досконально, что сам может работать гидом. При этом другую достопримечательность - столичное метро - он посещал лишь однажды.

Добавим, что Фернандес - не первый среди натурализованных в России футболистов. До него паспорт с двуглавым орлом получили его соотечественник Маринату Гилерме и немец Роман Нойштедтер.