Мужская сборная Норвегии победила в эстафетной гонке 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
 
Мужская сборная Норвегии победила в эстафетной гонке 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
Global Look Press

Мужская сборная Норвегии победила в эстафетной гонке 4х7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Шведская команда стала второй, россияне заняли третье место.

Ветле Шостад Кристиансен, Уле Эйнар Бьерндален, Тарьей Бе и Эмиль Хегле Свендсен прошли дистанцию за 1 час 19 минут 50,8 секунды, использовав на четверых 10 дополнительных патронов.

Ставший вторым шведский квартет в составе Кристофера Эрикссона, Бьорна Ферри, Фредрика Линдстрема и Карла-Юхана Бергмана уступил лидерам 19,3 секунды, использовавя 5 дополнительных патронов.

Россияне Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко использовали 10 дополнительных патронов и отстали от норвежцев на 21,1 секунды.

В женской эстафете первыми стали биатлонистки сборной Украины. Победительницы показали результат 1 час 13 минут и 9,2 секунды, допустив 3 промаха. Второе место заняла команда Германии (1:14.05,5; 7 промахов, 1 штрафной круг), третьими стали француженки (1:14.10,0; 7 промахов).

Россиянки Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева финишировали четвертыми, показав на финише время 1 час 14 минут и 18,4 секунды и допустив 9 промахов. Кроме того, им пришлось один раз уйти на штрафной круг.