Шведские футболисты победили итальянцев в первом стыковом матче
 
Шведские футболисты победили итальянцев в первом стыковом матче
Global Look Press

Футболисты сборной Швеции в Стокгольме нанесли поражение команде Италии со счетом 1:0 в первом стыковом матче за право выступить на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России. Единственный мяч забил на 61-й минуте Якоб Юханссон.

"Мы только на полпути, и это правильно, что мы подчёркиваем этот факт. В этом матче было много физики, это правда, и мы выиграли много единоборств, - сказал после победы главный тренер шведов Янне Андерссон, слова которого приводит Football Italia. - Мы должны повторить работу, оставаясь сосредоточенными на вторую игру. Я не чувствую необходимости понижать эйфорию команды. После победы есть энтузиазм, но теперь мы должны сосредоточиться на восстановлении, на правильном питании и питье. Впереди еще 90 минут".

"С учетом происходившего на поле это было незаслуженное поражение, - сказал главный тренер итальянцев Джампьеро Вентура в эфире Rai Sport. - Мы заслуживали большего. У Буффона практически не было работы, у нас же были возможности для взятия ворот. Я надеюсь, что в Милане нам будет разрешено то, что рефери сегодня разрешил соперникам, поскольку в такой важной игре, где так высоки ставки, нельзя принять такой подход. На этом уровне рефери должен быть более внимательным".

Ответную игру соперники проведут 13 ноября в Милане на легендарном стадионе "Сан-Сиро".