"Реал" потерял Руда ван Нистелроя до конца сезона
 
"Реал" потерял Руда ван Нистелроя до конца сезона
Архив NEWSru.com

Соперник питерского "Зенита" по борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов - мадридский "Реал" - лишился одной из своих ярчайших звезд. Голландский нападающий Руд ван Нистелрой выбыл до конца сезона из-за травмы ноги. Ему требуется операция на правом колене, а это значит, что для 32-летнего форварда сезон закончен.

На этой неделе Нистелрой посетил США и проконсультировался с хирургом Ричардом Стедменом, который уже оперировал колено Нистелроя в 2000 году, когда тот переходил из ПСВ в "Манчестер Юнайтед" .После ряда анализов и тестов, пройденных футболистом, было решено провести операцию по восстановлению внешнего мениска, сообщает Reuters. В итоге футболист пропустит от шести до девяти месяцев в зависимости от того, как будет проходить восстановление.

Ранее серьезную травму получил еще один игрок основного состава команды - голландец Арьен Роббен. Врачи сообщили о разрыве мышц задней части голени. Полузащитник пропустит полтора месяца. В лазарете чемпиона Испании также числится Мамаду Диарра, повредивший бедро. Также не поправился окончательно Рубен де ла Ред, потерявший сознание на поле 30 октября.

Напомним, что на сегодняшний день "Реал" с шестью очками занимает второе место в группе H Лиги чемпионов, опережая идущий третьим "Зенит" на два балла. Победа над БАТЭ 25 ноября при определенных обстоятельствах может гарантировать "Королевскому клубу" выход в плей-офф.