Строительство стадиона для "Спартака" может быть отложено из-за кризиса
 
Строительство стадиона для "Спартака" может быть отложено из-за кризиса
Вести

Мировой финансовый кризис может негативно сказаться на реализации проекта по строительству стадиона московского "Спартака", который должен быть сооружен на поле аэродрома в Тушине. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Козырев.

"Кризис может повлиять на строительство, поскольку оно требует финансирования. Не исключено, что могут возникнуть задержки с его началом, - сказал Козырев. - Мы не знаем, насколько будет глубоким кризис и как он повлияет на строительство. Я не берусь прогнозировать. Это абсолютно непрогнозируемая ситуация".

По мнению Козырева, бюджет проекта, главным инвестором которого является хозяин московского "Спартака" и вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун, может только уменьшиться, поскольку начнут дешеветь материалы. "Цемент и сталь уже упали в цене. Остается только вопрос, где найти деньги, чтобы купить необходимые материалы", - отметил собеседник агентства.

Тем не менее, по словам Козырева, реализация проекта идет полным ходом.

Планируется что стадион ФК "Спартак" станет спортивно-развлекательной площадкой, которая будет сочетать в себе современную футбольную арену вместимостью 42 тысячи зрителей и многофункциональный спортивно-развлекательный зал, способный принять 12 тысяч человек. Зал будет рассчитан на проведение тренировок, спортивных турниров по теннису, гандболу, волейболу и баскетболу, концертных и иных мероприятий.