"Манчестер Юнайтед" купил Оуэна Харгривза
 
"Манчестер Юнайтед" купил Оуэна Харгривза
britishcouncil.org

Чемпион премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" все-таки сумел купить у мюнхенского футбольного клуба "Бавария" полузащитника сборной Англии Оуэна Харгривза.

Как сообщает газета The Sun, первоначально немецкий клуб требовал за игрока 20 миллионов фунтов стерлингов, но в результате переговоров стороны сошлись на 18 миллионах.

"Оуэн Харгривз уходит из команды, - приводит The Sun слова президента "Баварии" Франца Бекенбауэра. - Все согласовано, в том числе и финансовая сторона. Уйти из команды пожелал сам игрок".

В свою очередь, директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил сожаление уходом англичанина: "Оуэн - один из лучших футболистов в мире на позиции полузащитника оборонительного плана. Это огромная потеря для нас".

На протяжении целого года наставник "МЮ" Алекс Фергюсон охотился за 26-летним Харгривзом, отмечает РИА Новости. В первый раз он попытался заполучить спортсмена с канадскими корнями сразу после чемпионата мира в Германии. После этого он сделал запрос в "Баварию" зимой, но немецкий клуб заверил, что Харгривз не продается.