Андрей Шевченко хотел бы поиграть в США
 
Андрей Шевченко хотел бы поиграть в США
Архив NEWSru.com

Украинский форвард лондонского "Челси" Андрей Шевченко на определенной стадии своей карьеры хотел бы попробовать силы в Американской футбольной лиге (MLS). Об этом, по данным сайта "Спорт сегодня", нападающий заявил в интервью американскому изданию Sports Illustrated.

"Я хотел бы поиграть там. Футбол в США постоянно развивается, и я хотел бы помочь этому процессу. Я играл там прошлым летом против сборной всех звезд MLS и видел, насколько прибавили футболисты в своем мастерстве", - подчеркнул украинец.

Вместе с тем он отметил, что возможный переезд в Америку вряд ли произойдет в ближайшем будущем.

"Сейчас для меня главный приоритет - показать свою лучшую игру за "Челси", - признался Шевченко. - Прошедший сезон стал не лучшим в моей карьере, но тому есть объяснение. Я очень устал после чемпионата мира, не смог должным образом подготовиться к сезону из-за травмы, и вот результат. Правда, мне удался неплохой отрезок, а сезон я завершил с 14 голами и 11 или 12 передачами - не самый плохой результат. От меня ждали 30 голов, но реальность не всегда совпадает с мечтами".

В то же время бывший одноклубник Андрея Шевченко по "Милану" Каха Каладзе полагает, что украинский форвард может покинуть Лондон уже этим летом, сообщает "Спорт-Экспресс". Такое мнение грузинский защитник "Милана" высказал в интервью The Sun.

"Чтобы хорошо заиграть в новом клубе, нужна помощь товарищей по команде, а ее Шевченко в "Челси" не получил, - уверен Каладзе. - В разговорах со мной Андрей давал понять, что его не устраивает создавшееся положение. Не знаю точно, какие у него планы этим летом, но не удивлюсь, если он решит уйти из "Челси".